*** 👥 💜 👥 💜Как приготовить запеченный рулет из свинины в духовке💜 👥 💜 👥***
Мясо необходимо брать без костей, а если на свинине есть жир, то его лучше срезать. Еще одна отличная новость для тех, кто не любит долго возиться на кухне: рулет из свинины, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится очень быстро — на ваши активные действия уйдет всего 10–15 минут. В целом же весь процесс займет менее полутора часов. Из перечисленного ниже количества продуктов получится 4–6 полноценных порций блюда.
👥Ингредиенты кусок свиной мякоти — 600 г; соевый соус — 70 мл; лимон/лайм — половина плода; чеснок — 3 зубчика; соль, любые молотые перцы — по вкусу; прованские травы — 1 ч. л.
💜Пошаговая инструкция💜
Пока духовка греется до 200 °C, занимаемся свининой. Моем мясо, высу-шиваем его полотенцем. Делаем на свинине глубокий продольный надрез, разворачиваем кусок. Оборачиваем мясо пищевой пленкой, отбиваем молотком. Толщина основы будущего рулета должна быть около 1–1,5 см.
Снимаем пленку, перемещаем мясо в глубокую миску, поливаем соусом, соком лимона/лайма. Вводим к основе блюда пропущенный через пресс чеснок, перец, травы, немного соли. С последней аккуратно, помните, что мясо уже полито соусом. Слегка обминаем свинину руками, дабы маринад распределился по всему куску. Накрываем миску пленкой, отставляем на 20 минут.
Выкладываем основу блюда на доску, туго сворачиваем в рулет. Если есть специальная сетка, натягиваем ее. В противном случае перематываем рулет толстой нитью, делая витки через равные промежутки.
Берем фольгу (благодаря ее использованию эта еда получится очень сочной). Выкладываем мясо на несколько листов, плотно заворачиваем, перемещаем на противень и отправляем в духовку.
Через 40–50 минут выключаем огонь и еще 10 минут не достаем блюдо. Все, рулет из свинины в духовке готов! Достаем его, снимаем фольгу, избавляем-ся от нитки/сетки и выкладываем на блюдо. Если планируем есть эту пищу горячей, то посыпаем мясо зеленью и подаем целиком, нарезая непосредственно за столом.
Вкусные рецепты с любовью!
*** 👥 💜 👥 💜Как приготовить запеченный рулет из свинины в духовке💜 👥 💜 👥***
👥Ингредиенты
кусок свиной мякоти — 600 г;
соевый соус — 70 мл;
лимон/лайм — половина плода;
чеснок — 3 зубчика;
соль, любые молотые перцы — по вкусу;
прованские травы — 1 ч. л.
💜Пошаговая инструкция💜
Пока духовка греется до 200 °C, занимаемся свининой. Моем мясо, высу-шиваем его полотенцем. Делаем на свинине глубокий продольный надрез, разворачиваем кусок. Оборачиваем мясо пищевой пленкой, отбиваем молотком. Толщина основы будущего рулета должна быть около 1–1,5 см.
Снимаем пленку, перемещаем мясо в глубокую миску, поливаем соусом, соком лимона/лайма. Вводим к основе блюда пропущенный через пресс чеснок, перец, травы, немного соли. С последней аккуратно, помните, что мясо уже полито соусом. Слегка обминаем свинину руками, дабы маринад распределился по всему куску. Накрываем миску пленкой, отставляем на 20 минут.
Выкладываем основу блюда на доску, туго сворачиваем в рулет. Если есть специальная сетка, натягиваем ее. В противном случае перематываем рулет толстой нитью, делая витки через равные промежутки.
Берем фольгу (благодаря ее использованию эта еда получится очень сочной). Выкладываем мясо на несколько листов, плотно заворачиваем, перемещаем на противень и отправляем в духовку.
Через 40–50 минут выключаем огонь и еще 10 минут не достаем блюдо. Все, рулет из свинины в духовке готов! Достаем его, снимаем фольгу, избавляем-ся от нитки/сетки и выкладываем на блюдо. Если планируем есть эту пищу горячей, то посыпаем мясо зеленью и подаем целиком, нарезая непосредственно за столом.