°°°° 🌿 🌻 🌿 🌻Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные🌻 🌿 🌻 🌿°°°°

°°°° 🌿 🌻 🌿 🌻Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные🌻 🌿 🌻 🌿°°°° - 919249564584
Давно вынашивала мысль приготовить чебуреки, так давно уже не готовила пирожки, да все никак времени не хватает. В общем то пирожки с мясом всегда идут на ура, обычно их растаскивают с тарелки ещё до того, как вы доготовите все до конца. Такая у них судьба) Никто не откажется от сочного чебурека, правда ?)




🌿ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (говядина+свинина) 600 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 шт.
мука 700 г
специи для фарша,соль,перец
вода холодная для фарша
вода для теста 250
яйцо 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
водка 2 ст.л.




                                           🌻ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌻

Шаг 1
Тесто я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто. (У кого есть хлебопечка, можно тесто замесить в ней )

Шаг 2
Оставляю тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем

Шаг 3
Фарш у меня смешанный 50% на 50% свинина с говядиной. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра.

Шаг 4
В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки должна быть примерно как густая сметана.

Шаг 5
Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков) Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.

Шаг 6
Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.

Шаг 7
Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожари-валось, а тесто не подгорало. Но и долго в масле не держите, есть вероятность , что тесто слишком много напитает масла в себя и чебурек развалится. У меня электрическая плита , я жарила на "5 " из "9"

Шаг 8
После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Комментарии

Комментариев нет.