§§§§§ 🌼 🌱 🌼 🌱Торт из печенья и вафель без выпечки🌱 🌼 🌱 🌼§§§
Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А гото-вить его совсем не трудно, ведь тесто не нужно замешивать и выпекать и времени на его приготовление уходит совсем немного!
🌱Ингредиенты: Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг Готовые вафельные коржи — 1 упаковка Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Масло сливочное — 200 гр Сметана — 500 гр Сахар — 1 стакан Какао-порошок — 3 ст. ложки
🌱Для глазури: Какао — 3 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Молоко — 3 ст. ложки
🌼Приготовление торта из печенья и вафель без выпечки🌼
Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного раство-рения сахара и получения пышного сметанного крема.
Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:
нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки. второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом. Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Заливаем торт глазурью.
Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад. Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.
Советы: Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§ 🌼 🌱 🌼 🌱Торт из печенья и вафель без выпечки🌱 🌼 🌱 🌼§§§
🌱Ингредиенты:
Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 гр
Сметана — 500 гр
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. ложки
🌱Для глазури:
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Молоко — 3 ст. ложки
🌼Приготовление торта из печенья и вафель без выпечки🌼
Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного раство-рения сахара и получения пышного сметанного крема.
Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:
нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Заливаем торт глазурью.
Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад. Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.
Советы:
Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.