----------------- 👋 🌟 👋 🌟Пирог с луком и яйцом в духовке🌟 👋 🌟 👋-----
Пирог с луком и яйцом в духовке — прекрасная альтернатива пирожкам! Он получается очень нежный, сочный и невероятно вкусный.
👋Ингредиенты: Мука — 200 г. Вода (теплая, примерно 25-30 градусов) — 120 мл. Сахар — 6 г. Соль — 3 г. Дрожжи — 4 г. Растительное масло — 15 г.
👋Начинка: Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Любимые приправы — по вкусу Зеленый лук — 150 г. Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
🌟Приготовление пирога с луком и яйцом в духовке🌟
Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. Для этого смеши-ваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.
Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек. Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала смешиваем смета-ну, яйцо и приправы, все перемешиваем. Далее нарезаем зеленый лук и до-бавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на круп-ной терке куриное яйцо. Все перемешиваем, начинка готова.
Спустя час достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По желанию, сверху можно посыпать сыром. Пирог с луком и яйцом в духовке готов!
Вкусные рецепты с любовью!
----------------- 👋 🌟 👋 🌟Пирог с луком и яйцом в духовке🌟 👋 🌟 👋-----
👋Ингредиенты:
Мука — 200 г.
Вода (теплая, примерно 25-30 градусов) — 120 мл.
Сахар — 6 г.
Соль — 3 г.
Дрожжи — 4 г.
Растительное масло — 15 г.
👋Начинка:
Сметана — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Любимые приправы — по вкусу
Зеленый лук — 150 г.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
🌟Приготовление пирога с луком и яйцом в духовке🌟
Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. Для этого смеши-ваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.
Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек. Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала смешиваем смета-ну, яйцо и приправы, все перемешиваем. Далее нарезаем зеленый лук и до-бавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на круп-ной терке куриное яйцо. Все перемешиваем, начинка готова.
Спустя час достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По желанию, сверху можно посыпать сыром. Пирог с луком и яйцом в духовке готов!