При приготовлении этого бесподобно сочного, нежного, мягкого суфле вам даже руки не придется пачкать. Попробуйте — это вкусно!
♠Ингредиенты: Куриный фарш – 500 г Куриные яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст. л. Кефир (любой) – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу) Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – для подачи (по желанию)
🔷Приготовление суфле из куриного фарша🔷
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкла-дываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.
Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции. Если блендера нет вообще, то можно использовать мясорубку.
Добавляем к овощной массе фарш. Вместо куриного можно взять индюшиный или говяжий. Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.
Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.
Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем взбитые белки по частям в фарш. И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Если посуда не силиконовая (металлическая, керамическая, стеклянная), то дополнительно смазываем ее небольшим количеством масла (растительное или сливочное – на ваше усмотрение). Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до светло-коричневого верха.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))) 🔷 ♠ 🔷 ♠Суфле из куриного фарша♠ 🔷 ♠ 🔷((((((
♠Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Кефир (любой) – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – для подачи (по желанию)
🔷Приготовление суфле из куриного фарша🔷
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкла-дываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.
Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции. Если блендера нет вообще, то можно использовать мясорубку.
Добавляем к овощной массе фарш. Вместо куриного можно взять индюшиный или говяжий. Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.
Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.
Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем взбитые белки по частям в фарш. И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Если посуда не силиконовая (металлическая, керамическая, стеклянная), то дополнительно смазываем ее небольшим количеством масла (растительное или сливочное – на ваше усмотрение). Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до светло-коричневого верха.