``` 🔃 ♦ 🔃 ♦Шоколадная колбаска из печенья и орехов со сгущенкой♦ 🔃 ♦ 🔃```

``` 🔃 ♦ 🔃 ♦Шоколадная колбаска из печенья и орехов со сгущенкой♦ 🔃 ♦ 🔃``` - 919322749352
Этот простой и быстрый в приготовлении десерт внешне очень похож на копченую колбасу




🔃Ингредиенты:
Печенье песочное — 200 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 120 мл
Грецкие орехи — 80 гр
Какао-порошок для обваливания — 100 гр



                                                    ♦Приготовление шоколадной колбаски♦

Печенье возьмите самое обычное песочное, типа «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко». Масло выбирайте самое качественное, натуральное. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.

Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчи-теле, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.

Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.

Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.

Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.

Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко. Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.

Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник.

Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.

Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.