Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь. Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается. А вид, у этого блюда праздничный.
🌿Ингредиенты: 5 куриных голеней 1 столовая ложка приправы для курицы 1 чайная ложка черного душистого перца 1-2 чайные ложки соли 500 граммов слоеного бездрожжевого теста для жарки растительного масла для посыпки белого кунжута для смазывания желток+1 ч.л воды
🌺Приготовление куриных голеней в слоеном тесте🌺
Предварительно разморозить слоеное тесто. Куриные голени вымыть, обсу-шить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой. Оставить на 15 минут.
Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.
Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень. Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой. Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься. Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Вкусные рецепты с любовью!
=== 🌺 🌿 🌺 🌿Куриные голени, запечённые в слоеном тесте🌿 🌺 🌿 🌺===
🌿Ингредиенты:
5 куриных голеней
1 столовая ложка приправы для курицы
1 чайная ложка черного душистого перца
1-2 чайные ложки соли
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для жарки растительного масла
для посыпки белого кунжута
для смазывания желток+1 ч.л воды
🌺Приготовление куриных голеней в слоеном тесте🌺
Предварительно разморозить слоеное тесто. Куриные голени вымыть, обсу-шить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой. Оставить на 15 минут.
Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.
Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень. Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой. Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься. Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!