****** 👓 👤 👓 👤Пельмени с куриным фаршем и сыром👤 👓 👤 👓******
Домашние пельмени — всегда желанные гости за семейным столом. А вот сочный фарш из рубленого куриного филе с сыром и майонезом станет простым способом поэкспериментировать с любимым блюдом. Пельменное тесто и процесс лепки остаются привычными.
👓Для фарша: Куриное филе — 600 г Сыр твёрдый — 200 г Яйцо — 1 шт. Майонез — 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ч. ложка Соль — по вкусу
👓Для теста: Яйца — 2 шт. Вода — 200-300 мл Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки) Мука — 600 г (4,5 стакана ёмкостью 200 мл) Соль — 1 ч. ложка
👓Для варки пельменей: Перец чёрный горошком — 10 шт. (по вкусу) Лавровый лист — 1 шт. (по вкусу) Соль — по вкусу
👓Для подачи: Масло сливочное — по вкусу Укроп свежий — по вкусу
👤Приготовление пельменей с куриным фаршем и сыром👤
Куриное филе вымываем и обсушиваем. Отправляем мясо птицы в моро-зильную камеру, немного подмораживаем. Затем подмороженное филе нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на средней тёрке.
В глубокой миске соединяем нарезанное мясо птицы, натёртый сыр, 1 яйцо, приправу для курицы, соль и молотый перец. Вымешиваем до однородности. К вымешанному фаршу добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.
Муку насыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Вливаем в углубление 2 яйца, всыпаем и 1 ч. ложку соли. Начинаем вымешивать тесто, частями подливая воду. Воды добавляем столько, чтобы тесто стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий, равномерный пласт. С помощью стакана или вырубки для теста вырезаем небольшие кружочки.
На центр каждого кружочка кладём 0,5 ч. ложки фарша и тщательно соединяем края, формируя пельмени.
Сформированные пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и готовим к отвариванию или замораживаем впрок.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Пельмени опускаем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.
При помощи шумовки вынимаем пельмени в тарелку — домашние пельмени с куриным фаршем и сыром готовы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаём горячими, посыпав нарезанной зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
****** 👓 👤 👓 👤Пельмени с куриным фаршем и сыром👤 👓 👤 👓******
👓Для фарша:
Куриное филе — 600 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
👓Для теста:
Яйца — 2 шт.
Вода — 200-300 мл
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Мука — 600 г (4,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 ч. ложка
👓Для варки пельменей:
Перец чёрный горошком — 10 шт. (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт. (по вкусу)
Соль — по вкусу
👓Для подачи:
Масло сливочное — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
👤Приготовление пельменей с куриным фаршем и сыром👤
Куриное филе вымываем и обсушиваем. Отправляем мясо птицы в моро-зильную камеру, немного подмораживаем. Затем подмороженное филе нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на средней тёрке.
В глубокой миске соединяем нарезанное мясо птицы, натёртый сыр, 1 яйцо, приправу для курицы, соль и молотый перец. Вымешиваем до однородности. К вымешанному фаршу добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.
Муку насыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Вливаем в углубление 2 яйца, всыпаем и 1 ч. ложку соли. Начинаем вымешивать тесто, частями подливая воду. Воды добавляем столько, чтобы тесто стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий, равномерный пласт. С помощью стакана или вырубки для теста вырезаем небольшие кружочки.
На центр каждого кружочка кладём 0,5 ч. ложки фарша и тщательно соединяем края, формируя пельмени.
Сформированные пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и готовим к отвариванию или замораживаем впрок.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Пельмени опускаем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.
При помощи шумовки вынимаем пельмени в тарелку — домашние пельмени с куриным фаршем и сыром готовы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаём горячими, посыпав нарезанной зеленью.