Самый простой рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке. Домашний хлеб с кунжутом и куркумой получится пышным, золотистым, с аппетитной хрустящей корочкой и упругим мякишем! Хлеб на сухих быстродействующих дрожжах готовится около двух часов. Никаких усилий прилагать не придётся, на замес понадобится менее 10 минут, а остальное время за вас будут работать дрожжи и духовка. Куркума окрасит хлебный мякиш в желто-золотистый цвет, а зёрнышки кунжута так вкусно хрустят! Раскрасьте домашний хлеб природными натуральными красками – вкусная и полезная выпечка!
💁Ингредиенты: 300 г пшеничной муки в\с; 190 мл воды; 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 3 г соли; 1 чайная ложка молотой куркумы; 2 столовые ложки оливкового масла; белый кунжут.
💧Пошаговый рецепт приготовления💧
Шаг 1: Отмеряем муку, сверху насыпаем дрожжи (примерно чайная ложка без горки). Быстродействующие дрожжи можно смешивать прямо с мукой, заранее растворять в воде не нужно.
Шаг 2: Насыпаем молотую куркуму и соль.
Шаг 3: Перемешиваем сухие ингредиенты, на этом этапе куркума чуть позолотит муку, это почти не заметно.
Шаг 4: Наливаем тёплую воду (30-35 градусов Цельсия).
Шаг 5: Наливаем оливковое масло.
Шаг 6: Перемешиваем, выкладываем на доску, вымешиваем тесто 7-8 минут.
Шаг 7: Миску смазываем маслом, закрываем крышкой или плёнкой, оставляем при комнатной температуре на один час.
Шаг 8: Снова выкладываем тесто на стол, обминаем, скатываем круглую буханку. Насыпаем на стол белый кунжут, кладём на кунжут сформованную буханку, приживаем, чтобы зёрнышки хорошо прилипли к поверхности теста. Кладём хлебушек в чугунную сковородку, оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 9: Лезвием делаем несколько неглубоких надрезов на буханке.
Шаг 10: Отправляем хлеб в раскалённую духовку на 25 минут. Как видите всё просто! А как вкусно!
Вкусные рецепты с любовью!
````` 💁 💧 💁 💧ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА💧 💁 💧 💁´```
💁Ингредиенты:
300 г пшеничной муки в\с;
190 мл воды;
4 г сухих быстродействующих дрожжей;
3 г соли;
1 чайная ложка молотой куркумы;
2 столовые ложки оливкового масла;
белый кунжут.
💧Пошаговый рецепт приготовления💧
Шаг 1:
Отмеряем муку, сверху насыпаем дрожжи (примерно чайная ложка без горки). Быстродействующие дрожжи можно смешивать прямо с мукой, заранее растворять в воде не нужно.
Шаг 2:
Насыпаем молотую куркуму и соль.
Шаг 3:
Перемешиваем сухие ингредиенты, на этом этапе куркума чуть позолотит муку, это почти не заметно.
Шаг 4:
Наливаем тёплую воду (30-35 градусов Цельсия).
Шаг 5:
Наливаем оливковое масло.
Шаг 6:
Перемешиваем, выкладываем на доску, вымешиваем тесто 7-8 минут.
Шаг 7:
Миску смазываем маслом, закрываем крышкой или плёнкой, оставляем при комнатной температуре на один час.
Шаг 8:
Снова выкладываем тесто на стол, обминаем, скатываем круглую буханку. Насыпаем на стол белый кунжут, кладём на кунжут сформованную буханку, приживаем, чтобы зёрнышки хорошо прилипли к поверхности теста. Кладём хлебушек в чугунную сковородку, оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 9:
Лезвием делаем несколько неглубоких надрезов на буханке.
Шаг 10:
Отправляем хлеб в раскалённую духовку на 25 минут. Как видите всё просто! А как вкусно!