Рассыпчатое тесто и сочная начинка с ароматом апельсина. Эта выпечка готовится элементарно, но получается потрясающей.
💁ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква 800 г Апельсин 1 штука Сахар 1 стакан + 100 г Мука 1 стакан Манная крупа 1 стакан Соль 1 щепотка Сливочное масло 180 г
💧ПРИГОТОВЛЕНИЕ💧
Разогрейте духовку до 180 °С. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой. Тыкву натрите на средней тёрке. С апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок. В миске смешайте тыкву со 100 г са-хара, апельсиновым соком и цедрой. Оставьте начинку на 10–15 минут, чтобы тыква пустила сок. Муку соедините с манкой, остальным сахаром и солью. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Для рецепта понадобится стакан объёмом 250 мл. Разделите тесто на четыре равные части, а начинку — на три. Поочерёдно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку. Первым и последним слоем должно быть тесто. Во время сборки периодически пере-мешивайте начинку в миске, чтобы равномерно распределить сок. Выпе-кайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////// 💁 💧 💁 💧НАСЫПНОЙ ПИРОГ с ТЫКВОЙ💧 💁 💧 💁////////
💁ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 800 г
Апельсин 1 штука
Сахар 1 стакан + 100 г
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 180 г
💧ПРИГОТОВЛЕНИЕ💧
Разогрейте духовку до 180 °С. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой. Тыкву натрите на средней тёрке. С апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок. В миске смешайте тыкву со 100 г са-хара, апельсиновым соком и цедрой. Оставьте начинку на 10–15 минут, чтобы тыква пустила сок. Муку соедините с манкой, остальным сахаром и солью. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Для рецепта понадобится стакан объёмом 250 мл. Разделите тесто на четыре равные части, а начинку — на три. Поочерёдно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку. Первым и последним слоем должно быть тесто. Во время сборки периодически пере-мешивайте начинку в миске, чтобы равномерно распределить сок. Выпе-кайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.