Кармашек из куриного филе — блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Куриное филе, фаршированное нежнейшей начинкой из сливок, лука порея, болгарского перца
🙇Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт. Перец сладкий красный – 100 г Лук-порей – 50 г Сливки – 150 г Чеснок – 2 зуб. Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Приправа – по желанию Орех мускатный – 1 щепотка
💬Приготовление кармашка из куриного филе💬
100 граммов перца — это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый. Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности. Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет — уменьшить его количество вполовину. Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами. Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Заполнить кармашки получившейся начинкой. Нагреть заранее духовку до 180 градусов. В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите ду-ховку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кар-машками. 20 минут и все готово. Кармашки из куриного филе готовы!
Вкусные рецепты с любовью!
********* 💬 🙇 💬 🙇Сочный кармашек из куриного филе🙇 💬 🙇 💬*****
🙇Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Перец сладкий красный – 100 г
Лук-порей – 50 г
Сливки – 150 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по желанию
Орех мускатный – 1 щепотка
💬Приготовление кармашка из куриного филе💬
100 граммов перца — это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый. Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности. Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет — уменьшить его количество вполовину. Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами. Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Заполнить кармашки получившейся начинкой. Нагреть заранее духовку до 180 градусов. В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите ду-ховку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кар-машками. 20 минут и все готово. Кармашки из куриного филе готовы!