--- 👋 💧 👋 💧Кулебяка из слоеного теста, с рыбой, рисом и яйцами💧 👋 💧 👋---

--- 👋 💧 👋 💧Кулебяка из слоеного теста, с рыбой, рисом и яйцами💧 👋 💧 👋--- - 919751579816
Кулебяка — очень сытный закрытый пирог с несколькими видами начинки, выложенными слоями или участками. Как правило, чтобы начинки не смеши-вались между собой, их отгораживают друг от друга блинами. В данном ре-цепте предлагается выложить начинку слоями без блинных перегородок. Процесс становится еще проще за счет использования готового слоёного теста. Из предварительных приготовлений остаётся только отваривание риса и яиц.





👋Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 270 г
Рыбное филе или стейк (у меня стейк зубатки) — 300 г
Рис (у меня пропаренный) — 120 г
Лук репчатый — 180 г
Яйца — 4 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 20 г
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — для работы с тестом




💧Приготовление кулебяки из слоеного теста с с рыбой, рисом и яйцами💧

Рыбу можно взять свежую или замороженную, как морскую, так и речную. Удобнее всего использовать филе или стейки. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте в соответствующем отделе холодильника.

Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры. Рис лучше всего использовать пропаренный — он более рассыпчатый после приготовления. Три яйца сварить вкрутую и охладить.

Одновременно отварите и рис — промойте его, выложите в сотейник, залейте 250 мл холодной воды, немного подсолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания воды перемешайте. Сделайте маленький огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте рис до мягкости. Перемешивать не нужно.
Готовый рис остудите.

Лук очистите и некрупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и всыпьте сахар. Перемешайте. Обжарьте лук, помешивая, на сильном огне 4-6 минут, до золотистости.

Петрушку хорошо промойте и обсушите. Стебли оборвите. Листики мелко нарежьте. В миске соедините готовый рис, жареный лук и рубленую зелень. Полейте лимонным соком. По вкусу поперчите и посолите. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Размороженную рыбу (у меня стейк зубатки) отделите от кости. Промойте и промокните бумажным полотенцем. Рыбу посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Слоёное тесто разложите на подпыленной мукой доске и раскатайте в тонкий пласт 30х30 см. Немного теста (около 50 г) я оставила для украшения.

Визуально разделите тесто пополам. На одну половину, не доходя до краёв 1,5-2 см, выложите рисовую начинку. Сверху разложите кусочки рыбы. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя на рыбный слой. Яичную начинку можно немного подсолить.

Оставшееся яйцо взболтайте вилкой и смажьте им края теста по периметру начинки. Накройте начинку второй половиной теста. Прижмите края теста пальцем, чтобы скрепить. Перенесите кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Верх пирога смажьте яйцом. Сверху проделайте в тесте несколько отверстий для выхода пара. Палочкой я нарисовала на пироге сетку. Тесто, оставлен-ное для украшения, я раскатала в тонкий пласт и плунжером вырезала цветочки. Вырезанные цветы я разложила по поверхности пирога.

Отправьте кулебяку в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте в течение 40-60 минут — время зависит от мощности вашей техники и разме-ра пирога. Кулебяка из слоёного теста, с рыбой, рисом и яйцами, готова.

Комментарии

Комментариев нет.