^^^^^^^^ 🍂 💐 🍂 💐Быстрый тертый творожный пирог💐 🍂 💐 🍂^^^^^^

^^^^^^^^ 🍂 💐 🍂 💐Быстрый тертый творожный пирог💐 🍂 💐 🍂^^^^^^ - 919758971560
Тертый пирог с творожной начинкой и лимонным вкусом получается аромат-ным, нежным и очень вкусным. Готовится он очень просто и быстро





🍂Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 70 гр
Сливочное масло — 180гр
Лимонная цедра — от одного лимона
Мука пшеничная — 400 гр
Разрыхлитель — 10 гр

🍂Для начинки :
Творог 9 % — 650 гр
Яйца — 2 шт
Сметана — 180 гр
Крахмал — 1 ст.л с горкой
Ванильный сахар — 2 гр
Сахарный песок — 150 гр или 7 ст.л с горкой



                                            💐Приготовление тертого творожного пирога💐

В глубокую иску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Все тщательно переме-шать веничком. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем перемешать веничком.

В миску с ингредиентами натереть цедру от одного лимона или от одного апельсина. Еще раз все тщательно перемешать веничком.

Теперь в эту миску всыпать заранее просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать веничком или лопаткой, а затем руками до однородности. Замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две равных части. Одну часть завернуть в плен-ку и убрать в морозильную камеру примерно на полчаса для замерзания. Вторую часть оставить при комнатной температуре. Чтобы оно не заветри-лось, его можно завернуть в пленку.

Тем временем приготовить творожную начинку. В миску отправить творог. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал кукурузный, сметану. Разбить яйца. Все перемешать а затем пробить погружным блендером.

Приготовить разъемную форму. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Боковую часть формы также смазать маслом.

Выложить в форму тесто, которое хранилось при комнатной температуре, и руками распределить его по всей поверхности формы. Вылить на тесто начинку и разровнять ее.

Второй кусок теста вынуть из морозилки и нарезать на крупной терке. Равномерно посыпать начинку тертым тестом.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на сорок минут. Готовый пирог вынуть из духовки и прямо в форме дать отдохнуть минимум один час. Затем вынуть его из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу

Комментарии

Комментариев нет.