°°°°°°°°°°°°°° 🌹 🍀 🌹 🍀Творожный пирог по-шведски🍀 🌹 🍀 🌹°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°° 🌹 🍀 🌹 🍀Творожный пирог по-шведски🍀 🌹 🍀 🌹°°°°°°°° - 919760733352
🌹Тесто:
250 г муки
1 яйцо
60 г сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 г сливочного масла

🌹Начинка фруктовая:
350 г замороженных ягод
3 ст.л. воды
120 г сахара
30 г крахмала
55 мл воды

🌹Начинка творожная:
750 г творога
100 г крем-сыра (жирной сметаны)
3 яйца
185 г сахара
65 г муки
70 г масла
ваниль

🌹Глазурь:
2 белка
4 ст.л. сахарной пудры




                                   🍀Приготовление творожного пирога по-шведски🍀

Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы — растираем до однородного состояния (я делала в комбайне). Добавляем остальную муку — растираем до получения крошки.

Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175 градусов.

Растворить крахмал в 55 мл воды. Ягоды засыпать сахаром, добавить воду — дать закипеть, отставить с огня, слить сок. Когда ягодный сироп остынет — смешать его с крахмалом.

Вылить сироп обратно в ягодам — поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.

Протереть творог. Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца — все взбить в комбайне (миксером). Добавить крем-сыр (сметану) и муку. Перемешать хорошо с творогом.

На корж выливаем фруктовое желе. Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 градусах. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать — он должен однородно пропечься и зарумяниться!

Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахар-ной пудрой. Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.