🌹Тесто: 250 г муки 1 яйцо 60 г сахара 1/2 ч.л. соли 1,5 ч.л. пекарского порошка 120 г сливочного масла
🌹Начинка фруктовая: 350 г замороженных ягод 3 ст.л. воды 120 г сахара 30 г крахмала 55 мл воды
🌹Начинка творожная: 750 г творога 100 г крем-сыра (жирной сметаны) 3 яйца 185 г сахара 65 г муки 70 г масла ваниль
🌹Глазурь: 2 белка 4 ст.л. сахарной пудры
🍀Приготовление творожного пирога по-шведски🍀
Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы — растираем до однородного состояния (я делала в комбайне). Добавляем остальную муку — растираем до получения крошки.
Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175 градусов.
Растворить крахмал в 55 мл воды. Ягоды засыпать сахаром, добавить воду — дать закипеть, отставить с огня, слить сок. Когда ягодный сироп остынет — смешать его с крахмалом.
Вылить сироп обратно в ягодам — поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.
Протереть творог. Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца — все взбить в комбайне (миксером). Добавить крем-сыр (сметану) и муку. Перемешать хорошо с творогом.
На корж выливаем фруктовое желе. Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 градусах. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать — он должен однородно пропечься и зарумяниться!
Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахар-ной пудрой. Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°° 🌹 🍀 🌹 🍀Творожный пирог по-шведски🍀 🌹 🍀 🌹°°°°°°°°
250 г муки
1 яйцо
60 г сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 г сливочного масла
🌹Начинка фруктовая:
350 г замороженных ягод
3 ст.л. воды
120 г сахара
30 г крахмала
55 мл воды
🌹Начинка творожная:
750 г творога
100 г крем-сыра (жирной сметаны)
3 яйца
185 г сахара
65 г муки
70 г масла
ваниль
🌹Глазурь:
2 белка
4 ст.л. сахарной пудры
🍀Приготовление творожного пирога по-шведски🍀
Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы — растираем до однородного состояния (я делала в комбайне). Добавляем остальную муку — растираем до получения крошки.
Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175 градусов.
Растворить крахмал в 55 мл воды. Ягоды засыпать сахаром, добавить воду — дать закипеть, отставить с огня, слить сок. Когда ягодный сироп остынет — смешать его с крахмалом.
Вылить сироп обратно в ягодам — поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.
Протереть творог. Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца — все взбить в комбайне (миксером). Добавить крем-сыр (сметану) и муку. Перемешать хорошо с творогом.
На корж выливаем фруктовое желе. Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 градусах. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать — он должен однородно пропечься и зарумяниться!
Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахар-ной пудрой. Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180 градусов.