///////////// 🐞 🍃 🐞 🍃Торт “Великан” в домашних условиях🍃 🐞 🍃 🐞//////
Торт «Великан» отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовить его сможет практически каждый, а полученный результат порадует непременно.
🐞Ингредиенты: 0,5 кг сахарного песка; 250 г сливочного масла; 200 г просеянной муки; 150 г молотого миндаля; 6 куриных яиц; 4 желтка; 2 ст. л. коньяка; сок половины апельсина; тертая апельсиновая цедра.
🍃Приготовление торта «Великан»🍃
Простые ингредиент и немного времени – все, что нужно, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом и наполнить самый обычный день приятными воспоминаниями и эмоциями.
Половину сахарного белка соединяем с яичными желтками и двумя яйцами. Добавляем апельсиновый сок и тщательно вымешиваем массу полчаса. Лучше всего работать руками и не использовать миксер.
Порционно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто еще 10 минут. После этого добавляем крепкую пену, полученную из четырех белков.
Противень промазываем растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. При температуре 180-200 градусов выпекаем 2 длинные полоски до появления золотистой корочки.
Достаем коржи и дожидаемся, когда они полностью остынут. За это время размягченное сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, апельсиновой цедрой и яичными желтками. Добавляем к ним ром, слегка перемешиваем и разделяем на 2 части.
В большую из них всыпаем молотый миндаль (или любые другие орехи) и доводим массу до однородности. Ореховым кремом промазываем коржи, а верхушку покрываем «чистой» массой. Даем торту настояться хотя бы час и подаем к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////// 🐞 🍃 🐞 🍃Торт “Великан” в домашних условиях🍃 🐞 🍃 🐞//////
🐞Ингредиенты:
0,5 кг сахарного песка;
250 г сливочного масла;
200 г просеянной муки;
150 г молотого миндаля;
6 куриных яиц;
4 желтка;
2 ст. л. коньяка;
сок половины апельсина;
тертая апельсиновая цедра.
🍃Приготовление торта «Великан»🍃
Простые ингредиент и немного времени – все, что нужно, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом и наполнить самый обычный день приятными воспоминаниями и эмоциями.
Половину сахарного белка соединяем с яичными желтками и двумя яйцами. Добавляем апельсиновый сок и тщательно вымешиваем массу полчаса. Лучше всего работать руками и не использовать миксер.
Порционно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто еще 10 минут. После этого добавляем крепкую пену, полученную из четырех белков.
Противень промазываем растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. При температуре 180-200 градусов выпекаем 2 длинные полоски до появления золотистой корочки.
Достаем коржи и дожидаемся, когда они полностью остынут. За это время размягченное сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, апельсиновой цедрой и яичными желтками. Добавляем к ним ром, слегка перемешиваем и разделяем на 2 части.
В большую из них всыпаем молотый миндаль (или любые другие орехи) и доводим массу до однородности. Ореховым кремом промазываем коржи, а верхушку покрываем «чистой» массой. Даем торту настояться хотя бы час и подаем к столу.