♣Ингредиенты: 700 г куриного филе 1 средняя луковица 1 ст. ложка манной крупы соль, перец, специи по вкусу 1-2 яблока 100 г полутвердого сыра 2 яйца 1 ст. ложка с горкой сметаны любой жирности
🔷Приготовление куриной запеканки Неженка🔷
Куриное мясо и очищенный прокрутить в мясорубку в фарш. Положить соль, перец, специи. Хорошо размешать до однородности. Всыпать манную крупу и еще раз все перемешать до однородности.
Приготовить форму для запекания и смазать ее сливочным маслом и просыпать тертыми сухарями. Выложить в форму подготовленный куриный фарш и распределить его ровным слоем.
Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также натереть на крупной терке.
Яблоки выложить на фарш и разровнять при помощи лопатки. Яблоки не ощущаются в запеканке. Они дают сочность. На яблоки выложить половину тертого сыра и разровнять по всей форме.
Для приготовления заливки в небольшую емкость разбить яйца. Посолить и поперчить. Можно добавить специи для курицы. Добавить сметану. Все перебить вилочкой в однородную массу. Заливку аккуратно вылить сверху на запеканку. Распределить по всей поверхности. Теперь посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с запеканкой в духовку на середину. Нагрев верх — низ. Время выпечки примерно 40 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 🔷 ♣ 🔷 ♣Куриная запеканка «Неженка».
Простой и вкусный ужин♣ 🔷 ♣ 🔷§§§
♣Ингредиенты:
700 г куриного филе
1 средняя луковица
1 ст. ложка манной крупы
соль, перец, специи по вкусу
1-2 яблока
100 г полутвердого сыра
2 яйца
1 ст. ложка с горкой сметаны любой жирности
🔷Приготовление куриной запеканки Неженка🔷
Куриное мясо и очищенный прокрутить в мясорубку в фарш. Положить соль, перец, специи. Хорошо размешать до однородности. Всыпать манную крупу и еще раз все перемешать до однородности.
Приготовить форму для запекания и смазать ее сливочным маслом и просыпать тертыми сухарями. Выложить в форму подготовленный куриный фарш и распределить его ровным слоем.
Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также натереть на крупной терке.
Яблоки выложить на фарш и разровнять при помощи лопатки. Яблоки не ощущаются в запеканке. Они дают сочность. На яблоки выложить половину тертого сыра и разровнять по всей форме.
Для приготовления заливки в небольшую емкость разбить яйца. Посолить и поперчить. Можно добавить специи для курицы. Добавить сметану. Все перебить вилочкой в однородную массу. Заливку аккуратно вылить сверху на запеканку. Распределить по всей поверхности. Теперь посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с запеканкой в духовку на середину. Нагрев верх — низ. Время выпечки примерно 40 минут.