Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. В разрезе «полосатый» манник смотрится очень эффектно!
👥Ингредиенты: Кефир — 230 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Крупа манная — 160 г Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой Какао-порошок — 20 г
💞Приготовление манника «Зебра» на кефире💞
Кефир нужен комнатной температуры — достаньте его из холодильника заранее. В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже). Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.
Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.
Манка разбухла. Переложите манку в яично-сахарную смесь. Перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью. Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.
Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.
В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста. В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый манник извлеките из формы и остудите. Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
============ 💞 👥 💞 👥Манник «Зебра» на кефире👥 💞 👥 💞=====
👥Ингредиенты:
Кефир — 230 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 160 г
Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Какао-порошок — 20 г
💞Приготовление манника «Зебра» на кефире💞
Кефир нужен комнатной температуры — достаньте его из холодильника заранее. В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже). Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.
Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.
Манка разбухла. Переложите манку в яично-сахарную смесь. Перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью. Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.
Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.
В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста. В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый манник извлеките из формы и остудите. Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу.