°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐹 💜 🐹 💜Яблочный пирог «Рогалик»💜 🐹 💜 🐹°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐹 💜 🐹 💜Яблочный пирог «Рогалик»💜 🐹 💜 🐹°°°°°°° - 919761751976
Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым.





💜тесто:
молоко — 150 мл.
дрожжи (свежие) — 15-20 гр.
сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 370 гр.

💜начинка:
яблоко (уже нарезанных) — 200-250 гр.
сахар — 2 ст. л.
орехи грецкие — 50 гр.

💜дополнительно:
масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.



                                           🐹Приготовление яблочного пирога Рогалик🐹

В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления «шапочки».

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль. Затем влить растительное масло.

Просеять муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Пока тесто «подходило», подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать. Измельчить грецкие орешки. Добавить орешки к яблоками, перемешать.

Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.

На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки. Каждый сектор свернуть в рогалик. Разложить рогалики в форму (28-30 см.), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов 20-25 мин, до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог подаём к столу

Комментарии

Комментариев нет.