§§ 🌼 🍃 🌼 🍃Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной🍃 🌼 🍃 🌼§§

§§ 🌼 🍃 🌼 🍃Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной🍃 🌼 🍃 🌼§§ - 919762980520
🍃Для коржей на форму 18 см:
Мука 330 гр
Слив. масло 180 гр
Желток 2 шт
Соль 1/2 ч.л
Ледяная вода 80 мл.

🍃Для крема:
500 гр вареной сгущенки (примерно1,5 банки)
250 гр холодной 20% (и выше) сметаны.




🌼Как приготовить Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной 🌼

1. 
Ледяное масло рубим в крошку или трем на тёрке, добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем, делаем горку с углублением наверху и кладём в нее желтки. Постепенно добавляя воду сначала ножом, а затем руками замешиваем тесто. Слишком сильно вымешивать его не нужно. Скатать "колбаску" и разделить на 10 равных частей. Закрыть пленкой и убрать минут на 20 в морозилку.

2. 
Из каждой части на пергаменте раскатать тонкий круг, вырезать его по форме диаметром 18 см (можно использовать тарелку, крышку или дно от разьемной формы). Обрезки убрать. Выпекать 5-6 минут при 200 гр. Коржи хорошо остудить. 9 пойдут на торт, а десятый и обрезки ломаем на обсыпку. Пока коржи остывают готовим крем. Сгущёнку лучше взять комнатной температуры (тогда она легче взобьется и не будет комков), а вот сметану берём хорошо охлаждённую.

3. 
На высоких скоростях взбиваем миксером до однородной, пышной массы. И убираем ее в холодильник минут на 30 (прикрыть не забудьте). Собираем торт. Кладём корж, смазываем его кремом, кладём следующий. Остатками крема смазываем верх и бока торта. Затем сверху и с боков посыпаем крошкой. Убираем в холодильник часов на 8, можно 10 для пропитки.

Комментарии

Комментариев нет.