))))))))))) 🌟 😎 🌟 😎Курица в сметанном соусе.

Гедлибже😎 🌟 😎 🌟(((((

))))))))))) 🌟 😎 🌟 😎Курица в сметанном соусе. - 919815301032
Люблю курицу, готовлю ее довольно часто и знаю множество разнообразных вкусных рецептов из нее. Есть такие куриные блюда, которые готовишь первый раз и просто в них влюбляешься. Такое было у меня с Грузинскими блюдами чахохбили, чкмерули, Венгерским блюдом паприкаш и Кабардинским блюдом гедлибже. Когда первый раз попробовала их, поняла, как это очень просто в приготовлении и невероятно вкусно. Сегодня готовлю гедлибже по-кабардински. Это курица в сметанном соусе, но вкус у блюда какой-то особенный свой и он не похож на вкус других блюд, которые тоже готовятся со сметаной. Курица получается невероятно вкусная, а соус просто превосходный.

Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.





😎Ингредиенты
1,7 кг курица
200 гр. сметана
2 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
2 ст.л. мука
4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль


                                                                          🌟Инструкции🌟

Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.

Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.

Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.

Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.

Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.

Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.

Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.

За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.

Готовую курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.

Комментарии

Комментариев нет.