§§§ 🐚 🌸 🐚 🌸Пирог из слоёного теста с мясным фаршем и брынзой🌸 🐚 🌸 🐚§§§
Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с мясом и брынзой по мотивам греческой кухни. Начинка — неизменна: мясной фарш с обжаренным луком, свежая зелень и брынза.
🐚Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г Сыр брынза — 250 г Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 250 г Масло растительное — 4 ст. ложки Лук зелёный — несколько перьев Укроп свежий — маленький пучок Петрушка свежая — маленький пучок Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
🌸Приготовление пирога из слоеного теста с мясным фаршем и брынзой🌸
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем на полке холодильника.
Для начала готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Далее лук перекладываем в миску.
В сковороду, где жарился лук, вливаем оставшееся растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, примерно 10 минут. За это время вся лишняя жидкость должна испариться, а фарш — поменять цвет.
Зелень (лук, петрушку и укроп) мелко рубим. Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток откладываем — он понадобится, чтобы смазать пирог.
Смешиваем вместе фарш, лук, два яйца, белок, брынзу и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть теста немного раскатываем, одинаково. У меня вышло по размеру противня.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку и распределяем её, отступая от края около 2-3 см.
Сверху накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком и накалываем его сверху вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть 10 минут.
Для подачи разрезаем пирог на кусочки. Такой пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 🐚 🌸 🐚 🌸Пирог из слоёного теста с мясным фаршем и брынзой🌸 🐚 🌸 🐚§§§
🐚Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Сыр брынза — 250 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лук зелёный — несколько перьев
Укроп свежий — маленький пучок
Петрушка свежая — маленький пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
🌸Приготовление пирога из слоеного теста с мясным фаршем и брынзой🌸
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем на полке холодильника.
Для начала готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Далее лук перекладываем в миску.
В сковороду, где жарился лук, вливаем оставшееся растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, примерно 10 минут. За это время вся лишняя жидкость должна испариться, а фарш — поменять цвет.
Зелень (лук, петрушку и укроп) мелко рубим. Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток откладываем — он понадобится, чтобы смазать пирог.
Смешиваем вместе фарш, лук, два яйца, белок, брынзу и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть теста немного раскатываем, одинаково. У меня вышло по размеру противня.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку и распределяем её, отступая от края около 2-3 см.
Сверху накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком и накалываем его сверху вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть 10 минут.
Для подачи разрезаем пирог на кусочки. Такой пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде.