)))))))))))))))))))))))))))))))))) 🌿 🌝 🌿 🌝Пирог с хеком🌝 🌿 🌝 🌿(((((((((((((((
Пирог с рыбой в духовке можно приготовить разными способами. Но есть невероятно легкий пошаговый рецепт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Использовать можно любую рыбу
🌿Ингредиенты: 0,5 кг хека; 400 г квашеной капусты; 250 г маргарина; 100 мл теплого молока; 2 ст. муки (может понадобится и больше); 2 ст. л. сахарного песка; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст. л. сухих дрожжей; 1/2 ч. л. тмина; соль и перец добавляются по вкусу
🌝Приготовление пирога с хеком🌝
В небольшую миску добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Постепенно заливаем их теплым молоком и постоянно поме-шиваем до полного растворения ингредиентов. Отставляем опару в сторону на четверть часа.
За это время перетираем маргарин или сливочное масло с двумя большими ложками муки, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем оставшийся сахар, шепотку соли и вливаем подошедшую опару. Если она будет слишком жидкой, то добавляем небольшое количество воды.
Замешиваем тесто руками, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза.
Квашеную капусту тушим на среднем огне до появления золотистого оттенка и ждем, когда она остынет до комнатной температуры. Рыбу отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем рыбу и квашеную капусту. Мелко шинкуем луковицу и соединяем ее с начинкой. Заправляем начинку солью, тмином и черным молотым перцем.
Тесто делим на две части. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму. Затем идет начинка – капуста и рыба с луком. Накрываем ее вторым тонким пластом и хорошо «закрываем» края.
Верхушку промазываем взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при температуре 220 градусов до появления золотистого оттенка. На это уйдет не более получаса.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))))))))) 🌿 🌝 🌿 🌝Пирог с хеком🌝 🌿 🌝 🌿(((((((((((((((
🌿Ингредиенты:
0,5 кг хека;
400 г квашеной капусты;
250 г маргарина;
100 мл теплого молока;
2 ст. муки (может понадобится и больше);
2 ст. л. сахарного песка;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. тмина;
соль и перец добавляются по вкусу
🌝Приготовление пирога с хеком🌝
В небольшую миску добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Постепенно заливаем их теплым молоком и постоянно поме-шиваем до полного растворения ингредиентов. Отставляем опару в сторону на четверть часа.
За это время перетираем маргарин или сливочное масло с двумя большими ложками муки, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем оставшийся сахар, шепотку соли и вливаем подошедшую опару. Если она будет слишком жидкой, то добавляем небольшое количество воды.
Замешиваем тесто руками, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза.
Квашеную капусту тушим на среднем огне до появления золотистого оттенка и ждем, когда она остынет до комнатной температуры. Рыбу отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем рыбу и квашеную капусту. Мелко шинкуем луковицу и соединяем ее с начинкой. Заправляем начинку солью, тмином и черным молотым перцем.
Тесто делим на две части. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму. Затем идет начинка – капуста и рыба с луком. Накрываем ее вторым тонким пластом и хорошо «закрываем» края.
Верхушку промазываем взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при температуре 220 градусов до появления золотистого оттенка. На это уйдет не более получаса.