)))))))))))))))))))))))))))))))))) 🌿 🌝 🌿 🌝Пирог с хеком🌝 🌿 🌝 🌿(((((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))))) 🌿 🌝 🌿 🌝Пирог с хеком🌝 🌿 🌝 🌿((((((((((((((( - 919844933800
Пирог с рыбой в духовке можно приготовить разными способами. Но есть невероятно легкий пошаговый рецепт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Использовать можно любую рыбу




🌿Ингредиенты:
0,5 кг хека;
400 г квашеной капусты;
250 г маргарина;
100 мл теплого молока;
2 ст. муки (может понадобится и больше);
2 ст. л. сахарного песка;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. тмина;
соль и перец добавляются по вкусу




                                                         🌝Приготовление пирога с хеком🌝

В небольшую миску добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Постепенно заливаем их теплым молоком и постоянно поме-шиваем до полного растворения ингредиентов. Отставляем опару в сторону на четверть часа.

За это время перетираем маргарин или сливочное масло с двумя большими ложками муки, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем оставшийся сахар, шепотку соли и вливаем подошедшую опару. Если она будет слишком жидкой, то добавляем небольшое количество воды.

Замешиваем тесто руками, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза.

Квашеную капусту тушим на среднем огне до появления золотистого оттенка и ждем, когда она остынет до комнатной температуры. Рыбу отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем рыбу и квашеную капусту. Мелко шинкуем луковицу и соединяем ее с начинкой. Заправляем начинку солью, тмином и черным молотым перцем.

Тесто делим на две части. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму. Затем идет начинка – капуста и рыба с луком. Накрываем ее вторым тонким пластом и хорошо «закрываем» края.

Верхушку промазываем взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при температуре 220 градусов до появления золотистого оттенка. На это уйдет не более получаса.

Комментарии