///////// 👓 💚 👓 💚СУП-КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ💚 👓 💚 👓///////
👓Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы; 150 г лука репчатого; 150 г моркови; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотой куркумы; 1\6 мускатного ореха; 25 г сливочного масла 200 мл 33%-х сливок; вода, соль, перец.
💚Как приготовить суп-крем из тыквы на Хэллоуин💚
Шаг 1: На Хэллоуин многие делают светильники из тыквы. Чтобы светильник Джек получился красивым и светился в темноте, мякоть со стенок нужно соскрести так, чтобы стенки были как можно тоньше. Я, как экономная хозяйка, из обрезков тыквы готовлю пирог и суп. Кстати, на следующий день после праздника тыква всё ещё вполне пригодна для супа или варенья, просто счистите с неё кожуру и далее готовьте по рецепту.
Вкусные рецепты с любовью!
///////// 👓 💚 👓 💚СУП-КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ💚 👓 💚 👓///////
500 г мякоти тыквы;
150 г лука репчатого;
150 г моркови;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотой куркумы;
1\6 мускатного ореха;
25 г сливочного масла
200 мл 33%-х сливок;
вода, соль, перец.
💚Как приготовить суп-крем из тыквы на Хэллоуин💚
Шаг 1:
На Хэллоуин многие делают светильники из тыквы. Чтобы светильник Джек получился красивым и светился в темноте, мякоть со стенок нужно соскрести так, чтобы стенки были как можно тоньше. Я, как экономная хозяйка, из обрезков тыквы готовлю пирог и суп. Кстати, на следующий день после праздника тыква всё ещё вполне пригодна для супа или варенья, просто счистите с неё кожуру и далее готовьте по рецепту.
Шаг 2:
Репчатый лук режем мелко. Морковь шинкуем тонкой сломкой. Чеснок режем тонкими ломтиками. Обжариваем овощи на сливочном масле 12 минут.
Шаг 3:
Добавляем мякоть тыквы к обжаренным овощам.
Шаг 4:
Добавляем молотую куркуму и свеженатёртый мускатный орех.
Шаг 5:
Наливаем примерно 1 литр кипящей воды. Варим суп на тихом огне 30 минут.
Шаг 6:
Вливаем жирные сливки, по вкусу солим. Измельчаем супчик погружным блендером до кремового состояния.
Шаг 7:
Возвращаем суп-крем из тыквы со сливками на плиту и прогреваем до кипения, но не кипятим.
Шаг 8:
Подаём суп-крем из тыквы со сливками горячим, посыпаем тёртым мускатным орехом. Приятного аппетита и весёлого праздника!