Влажный, сочный и потрясающе вкусный яблочный пирог с инжиром – лучший пирог осени. Это самый простой рецепт, выпечка получится с первого раза, даже если вы не в друзьях с духовкой. Запахи из кухни идут такие аппетитные, что слюнки текут, никакие благовония аромат яблочного пирога с корицей затмить не смогут. Инжир сладкий, чуть вязкий, в этом пироге он, можно сказать, пришелся ко двору, и даже более чем, сочетание яблок и инжира приводит в восторг. Попробуйте и не забудьте сохранить рецепт.
🔗Ингредиенты: 500 г яблок; 250 г свежего инжира; 210 г сахарного песка; 2 куриных яйца; 60 г сливочного масла (+20 г для топинга); 60 г растительного масла; 60 г сметаны; 170 г пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; корица, имбирный порошок, сахарная пудра, ванилин.
♦Как приготовить яблочный пирог с инжиром♦
Шаг 1: К размягченному сливочному маслу добавляем нейтральное растительное масло без запаха и сахарный песок. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, насыпьте небольшую щепотку мелкой соли.
Шаг 2: Разбиваем куриные яйца.
Шаг 3: Добавляем сметану.
Шаг 4: Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, пока полностью не растают крупинки сахара.
Шаг 5: Добавляем муку, разрыхлитель, по 1\2 чайной ложки порошка имбиря и молотой корицы, ванилин или экстракт ванили по вкусу.
Шаг 6: Быстро замешиваем гладкое тесто без комков муки.
Шаг 7: Добавляем мелко нарезанные яблоки в тесто.
Шаг 8: Форму диаметром 25 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.
Шаг 9: Инжир моем, срезаем хвостик, если он жесткий. Нарезаем инжир дольками, выкладываем веером на пирог.
Шаг 10: Делаем топинг. Растапливаем сливочное масло, смазываем инжир на пироге растопленным маслом с помощью силиконовой кисти, посыпаем сахаром.
Шаг 11: Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Печем 45-50 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Если нажать на готовый пирог, то тесто пружинит и не проседает. Посыпаем яблочный пирог с инжиром сахарной пудрой и подаём на стол. Вкуснотища!
Вкусные рецепты с любовью!
======== 🔗 ♦ 🔗 ♦ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ♦ 🔗 ♦ 🔗===
🔗Ингредиенты:
500 г яблок;
250 г свежего инжира;
210 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
60 г сливочного масла (+20 г для топинга);
60 г растительного масла;
60 г сметаны;
170 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
корица, имбирный порошок, сахарная пудра, ванилин.
♦Как приготовить яблочный пирог с инжиром♦
Шаг 1:
К размягченному сливочному маслу добавляем нейтральное растительное масло без запаха и сахарный песок. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, насыпьте небольшую щепотку мелкой соли.
Шаг 2:
Разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Добавляем сметану.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, пока полностью не растают крупинки сахара.
Шаг 5:
Добавляем муку, разрыхлитель, по 1\2 чайной ложки порошка имбиря и молотой корицы, ванилин или экстракт ванили по вкусу.
Шаг 6:
Быстро замешиваем гладкое тесто без комков муки.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанные яблоки в тесто.
Шаг 8:
Форму диаметром 25 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.
Шаг 9:
Инжир моем, срезаем хвостик, если он жесткий. Нарезаем инжир дольками, выкладываем веером на пирог.
Шаг 10:
Делаем топинг. Растапливаем сливочное масло, смазываем инжир на пироге растопленным маслом с помощью силиконовой кисти, посыпаем сахаром.
Шаг 11:
Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Печем 45-50 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Если нажать на готовый пирог, то тесто пружинит и не проседает. Посыпаем яблочный пирог с инжиром сахарной пудрой и подаём на стол. Вкуснотища!