Нежный и влажный тыквенный пирог с шоколадом готовим из запеченной тыквы или из тыквенного пюре – подойдет готовое пюре для детского питания. Потрясающе вкусный пирог из тыквы поможет испечь мой рецепт с фото. Всё очень легко, даже не имея опыта в выпечке, вы сможете приготовить этот вкуснейший десерт быстро. Пеките!
♣Ингредиенты: 200 г тыквенного пюре; 150 г сливочного масла; 200 г сахарного песка; 2 куриных яйца; 230 г пшеничной муки; 150 г шоколада; 1 чайная ложка молотой корицы; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 1\3 чайной ложки соды; 1\2 лимона; щепотка соли.
🔱Пошаговый рецепт приготовления🔱
Шаг 1: Подготовка: тыкву разрезаем, удаляем семена, счищаем кожуру, нарезаем дольками. Запекаем при 200 градусах Цельсия 40 минут. Запеченную тыкву измельчаем в блендере.
Шаг 3: Взбиваем масло с сахаром пока не растают крупинки сахара, по одному добавляем яйца.
Шаг 4: К взбитому с сахаром и яйцами маслу добавляем холодное тыквенное пюре, насыпаем пшеничную муку, молотую корицу, соду, разрыхлитель теста.
Шаг 5: Тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 6: Добавляем шоколад – горький гранулированный или нарезанную маленькими кубиками шоколадку.
Шаг 7: Выжимаем сок из половинки лимона, хорошенько смешиваем тесто.
Шаг 8: Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем ровно. Чем больше форма, тем быстрее испечется пирог. Оптимальная толщина слоя теста 3-4 сантиметра.
Шаг 9: Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов Цельсия, печём 35-40 минут.
Шаг 10: Остужаем тыквенный пирог с шоколадом на решетке, разрезаем на квадраты и подаём к чаю тёплым или холодным.
Вкусные рецепты с любовью!
===== 🔱 ♣ 🔱 ♣ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ♣ 🔱 ♣ 🔱===
♣Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре;
150 г сливочного масла;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
230 г пшеничной муки;
150 г шоколада;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\3 чайной ложки соды;
1\2 лимона;
щепотка соли.
🔱Пошаговый рецепт приготовления🔱
Шаг 1:
Подготовка: тыкву разрезаем, удаляем семена, счищаем кожуру, нарезаем дольками. Запекаем при 200 градусах Цельсия 40 минут. Запеченную тыкву измельчаем в блендере.
Шаг 2:
Сливочное масло размягчаем, нарезаем кубиками. К размягченному маслу добавляем сахарный песок.
Шаг 3:
Взбиваем масло с сахаром пока не растают крупинки сахара, по одному добавляем яйца.
Шаг 4:
К взбитому с сахаром и яйцами маслу добавляем холодное тыквенное пюре, насыпаем пшеничную муку, молотую корицу, соду, разрыхлитель теста.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 6:
Добавляем шоколад – горький гранулированный или нарезанную маленькими кубиками шоколадку.
Шаг 7:
Выжимаем сок из половинки лимона, хорошенько смешиваем тесто.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем ровно. Чем больше форма, тем быстрее испечется пирог. Оптимальная толщина слоя теста 3-4 сантиметра.
Шаг 9:
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов Цельсия, печём 35-40 минут.
Шаг 10:
Остужаем тыквенный пирог с шоколадом на решетке, разрезаем на квадраты и подаём к чаю тёплым или холодным.