===== 🔱 ♣ 🔱 ♣ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ♣ 🔱 ♣ 🔱===

===== 🔱 ♣ 🔱 ♣ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ♣ 🔱 ♣ 🔱=== - 920089968808
Нежный и влажный тыквенный пирог с шоколадом готовим из запеченной тыквы или из тыквенного пюре – подойдет готовое пюре для детского питания. Потрясающе вкусный пирог из тыквы поможет испечь мой рецепт с фото. Всё очень легко, даже не имея опыта в выпечке, вы сможете приготовить этот вкуснейший десерт быстро. Пеките!




♣Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре;
150 г сливочного масла;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
230 г пшеничной муки;
150 г шоколада;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\3 чайной ложки соды;
1\2 лимона;
щепотка соли.




                                                       🔱Пошаговый рецепт приготовления🔱

Шаг 1:
Подготовка: тыкву разрезаем, удаляем семена, счищаем кожуру, нарезаем дольками. Запекаем при 200 градусах Цельсия 40 минут. Запеченную тыкву измельчаем в блендере.

Шаг 2:
Сливочное масло размягчаем, нарезаем кубиками. К размягченному маслу добавляем сахарный песок.

Шаг 3:
Взбиваем масло с сахаром пока не растают крупинки сахара, по одному добавляем яйца.

Шаг 4:
К взбитому с сахаром и яйцами маслу добавляем холодное тыквенное пюре, насыпаем пшеничную муку, молотую корицу, соду, разрыхлитель теста.

Шаг 5:
Тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 6:
Добавляем шоколад – горький гранулированный или нарезанную маленькими кубиками шоколадку.

Шаг 7:
Выжимаем сок из половинки лимона, хорошенько смешиваем тесто.

Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем ровно. Чем больше форма, тем быстрее испечется пирог. Оптимальная толщина слоя теста 3-4 сантиметра.

Шаг 9:
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов Цельсия, печём 35-40 минут.

Шаг 10:
Остужаем тыквенный пирог с шоколадом на решетке, разрезаем на квадраты и подаём к чаю тёплым или холодным.

Комментарии

Комментариев нет.