;;;;;;;;;;;

💬 💛 💬 💛Тесто для пирожков «Бабушкин секрет»💛 💬 💛 💬;;;;

;;;;;;;;;;; 💬 💛 💬 💛Тесто для пирожков «Бабушкин секрет»💛 💬 💛 💬;;;; - 920218772392
Всегда удачное заварное дрожжевое тесто! Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные.




💬Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 яичных желтка
1,5 чайной ложечки сухих быстродействующих дрожжей
4 — 5 стаканов муки



                                                 💛Приготовление теста для пирожков💛

Соединить 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.ложку соли. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка на ваше усмотрение. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные.

Комментарии

Комментариев нет.