°°°°°°°°°°°°° 💤 😻 💤 😻СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА😻 💤 😻 💤°°°°°°

°°°°°°°°°°°°° 💤 😻 💤 😻СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА😻 💤 😻 💤°°°°°° - 920219739048
Самая вкусная солёная рыба в домашних условиях – скумбрия пряного посола! Нет ничего проще, чем посолить рыбу дома. Предлагаю простой рецепт пряной скумбрии – такую в магазине не купишь! Для засолки по-дойдет герметичный контейнер или стеклянная банка. Помните, что за-ливать рыбу горячим рассолом нельзя, рыба сварится, а не засолится!





😻Ингредиенты:
2 большие скумбрии;
55 г поваренной соли;
5 г нитритной соли;
35 г сахара;
шелуха от 3-4 луковиц;
4 лавровых листа;
1 чайная ложка горошин черного перца;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка горчичных зёрен;
1 столовая ложка жидкого дыма по желанию;
1 литр воды.



                                                         💤Пошаговый рецепт приготовления💤

Шаг 1:
Выбираем рыбу правильно! Без ржавых пятен на коже, чем толще и больше рыбки, тем лучше, глаза ясные – без поволоки. Если есть ржавые пятна, то вероятно рыба несколько раз размораживалась, в таком случае скумбрия будет рыхлой, это плохо.

Шаг 2:
Отрезаем головы, потрошим, хорошо промываем холодной водой.

Шаг 3:
Разрезаем пополам, укладываем в глубокий контейнер спинками вверх.

Шаг 4:
Насыпаем в кастрюлю обычную и нитритную соль, сахар, кладём промытую шелуху. Добавляем специи – лавровый лист, зёрна горчицы, семена кориандра, черный перец.

Шаг 5:
Наливаем воду, кипятим 5-7 минут, по желанию вливаем жидкий дым. Остужаем рассол.

Шаг 6:
Достаём из холодного рассола лаврушку, кладём в контейнер.

Шаг 7:
Затем процеживаем холодный рассол на рыбу.

Шаг 8:
Луковую шелуху выбрасываем, а горчицу, кориандр и перец перекладываем к рыбе.

Шаг 9:
Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на нижней полке на 4 дня.

Шаг 10:
Чтобы рыба не всплывала, и кожа окрасилась равномерно, можно положить скрещенные палочки – они не дадут рыбе всплыть.

Шаг 11:
Через 4 дня скумбрия пряного посола готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.