$$$ 👏 ✨ 👏 ✨САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ – САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО✨ 👏 ✨ 👏$$$
Вареное сало в луковой шелухе, приготовленное дома, выглядит и пахнет невероятно аппетитно! Это самое вкусно сало, которое так просто засолить за несколько часов! Попробуйте!
👏Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки с прослойками мяса; шелуха от 10 луковиц; 1 1\2 л воды; 35 г поваренной соли; 1 чайная ложка нитритной соли; 2 чайные ложки горошин черного перца; 4-5 лавровых листов; 2 сушеных чили; 2 столовые ложки жидкого дыма.
✨Пошаговый рецепт приготовления✨
Шаг 1: Луковую шелуху промываем, заливаем холодной водой, нагреваем до кипения, варим 20 минут, остужаем отвар. Чем больше шелухи, тем более насыщенный цвет получится.
Шаг 2: Приправы, которые понадобятся в процессе готовки. Жидкий дым наливаем в последнюю очередь, когда сало будет почти готово.
Шаг 3: Нарезаем сало длинными кусками шириной 5-7 сантиметров, в этом рецепте грудинка с кожей и тонкими прослойками мяса. Кладём в толстостенную кастрюлю или жаровню. Насыпаем поваренную и нитритную соль, кладём чили, лавровый лист, черный перец. Процеживаем отвар луковой шелухи в кастрюлю. Закрываем крышкой, нагреваем почти до кипения. Измеряем температуру кухонным градусником, она не должна быть выше 85 градусов Цельсия. Варим на маленьком огне 2-2 1\2 часа. Если рассол закипает, вливаем холодную воду – гасим кипение. За 5 минут до готовности вливаем жидкий дым. Готовое сало остужаем в рассоле, советую оставить часов на 5-8.
Шаг 4: Достаём сало из рассола, обсушиваем.
Шаг 5: Заворачиваем в бумагу и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 6: Сало в луковой шелухе – самое вкусное сало, которое так просто посолить дома.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$ 👏 ✨ 👏 ✨САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ – САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО✨ 👏 ✨ 👏$$$
👏Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки с прослойками мяса;
шелуха от 10 луковиц;
1 1\2 л воды;
35 г поваренной соли;
1 чайная ложка нитритной соли;
2 чайные ложки горошин черного перца;
4-5 лавровых листов;
2 сушеных чили;
2 столовые ложки жидкого дыма.
✨Пошаговый рецепт приготовления✨
Шаг 1:
Луковую шелуху промываем, заливаем холодной водой, нагреваем до кипения, варим 20 минут, остужаем отвар. Чем больше шелухи, тем более насыщенный цвет получится.
Шаг 2:
Приправы, которые понадобятся в процессе готовки. Жидкий дым наливаем в последнюю очередь, когда сало будет почти готово.
Шаг 3:
Нарезаем сало длинными кусками шириной 5-7 сантиметров, в этом рецепте грудинка с кожей и тонкими прослойками мяса. Кладём в толстостенную кастрюлю или жаровню. Насыпаем поваренную и нитритную соль, кладём чили, лавровый лист, черный перец. Процеживаем отвар луковой шелухи в кастрюлю. Закрываем крышкой, нагреваем почти до кипения. Измеряем температуру кухонным градусником, она не должна быть выше 85 градусов Цельсия. Варим на маленьком огне 2-2 1\2 часа. Если рассол закипает, вливаем холодную воду – гасим кипение. За 5 минут до готовности вливаем жидкий дым. Готовое сало остужаем в рассоле, советую оставить часов на 5-8.
Шаг 4:
Достаём сало из рассола, обсушиваем.
Шаг 5:
Заворачиваем в бумагу и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 6:
Сало в луковой шелухе – самое вкусное сало, которое так просто посолить дома.