/// 🐹 💗 🐹 💗БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА ПЫШНЫЙ И ПРОСТОЙ💗 🐹 💗 🐹///

/// 🐹 💗 🐹 💗БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА ПЫШНЫЙ И ПРОСТОЙ💗 🐹 💗 🐹/// - 920259289256
Классический бисквит для торта из 3-х ингредиентов получается пышный и простой, печем в духовке. Понадобятся только куриные яйца, сахарная пудра и пшеничная мука, если правильно смешать эти продукты, то полу-чится замечательный пышный бисквит, на основе которого можно готовить самый вкусный домашний торт. Хороший и проверенный рецепт пышного бисквита должен быть в копилке рецептов домашней выпечки у каждой хозяйки. Можно ароматизировать бисквит ванилью, лимонной или апельси-новой цедрой, корицей, заменить часть муки порошком какао и испечь шо-коладный бисквит, как в рецепте торта «Пенёк». В этом рецепте с фото использовалась круглая антипригарная форма размером 18 сантиметров. Пеките!




💗Ингредиенты:
4 крупных куриных яйца;
120 г сахарной пудры;
120 г пшеничной муки в\с;
сливочное масло для формы или спрей.





                                                        🐹Пошаговый рецепт приготовления🐹

Шаг 1:
Начинаем с подготовки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Духовой шкаф нагреваем до 175 градусов Цельсия. Яйца заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса или опускаем в тёплую воду на несколько минут.

Шаг 2:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, отставляем миску в сторонку на пару минут.

Шаг 3:
Отмеряем пшеничную муку, просеиваем два раза в миску.

Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахарной пудрой миксером 10-12 минут на высокой скорости, если миксер маломощный, то время взбивания увеличиваем до 15 минут. Правильно взбитые яйца вырастают в объеме примерно в 4 раза, смесь получается густой, похожа на взбитые сливки.

Шаг 5:
Просеиваем пшеничную муку в миску со взбитыми яйцами небольшими порциями, аккуратно замешиваем тесто однообразными круговыми движениями. Нужно постараться сохранить пышную текстуру взбитых яиц.

Шаг 6:
Перемешиваем тесто ещё несколько минут, чтобы не осталось залежей муки.

Шаг 7:
Выкладываем бисквитное тесто в форму, отправляем форму в разогретый духовой шкаф.

Шаг 8:
Печем 35-40 минут. Дверцу в процессе не отрывать, даже если очень любопытно узнать, что там происходит. Если открывать дверцу, температура упадёт, следом за ней опадёт и бисквит. Через 40 минут выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, остужаем таким образом 10 минут.

Шаг 9:
Достаём бисквит для торта пышный и простой из формы, остужаем на решетке. Можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на несколько дней, созревший бисквит вкуснее!

Комментарии

Комментариев нет.