Предположим, у вас намечается семейный ужин вечером выходного дня, или неожиданно нагрянули гости, а в распоряжении у вас есть только рис, курица и немного приправ. Как быть? Ответ прост — приготовить курицу, фарширо-ванную рисом. Это и относительно быстро, и достаточно вкусно.
🌻Ингредиенты Одна курица (рекомендуется не более полутора килограмм) Стакан риса Одна большая луковица Одна большая морковка Семьдесят грамм майонеза Соль, чёрный перец — по вкусу
🍃Приготовление:🍃
Помоем, почистим и порежем небольшими кусочками лук. Морковку натрём на большой тёрке. Обжарим всё это вместе на растительном масле. Рис варим до полуготового состояния в слегка посоленной воде. Затем моем рис в холодной воде. Вымытый рис перемешаем с луком и морковкой. Добавим соль и перец по вкусу.
Курицу как следует вымоем. Натрём её изнутри и снаружи солью и перцем. Выкладываем её в форму для запекания и начиняем смесью риса и овощей Начиненную курицу обмазываем майонезом и ставим в духовку, предвари-тельно разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на час. Готов-ность курицы можно определить по появлению румяной корочки. Как только она появилась — вытаскиваем курицу из духовки и подаём на стол.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))) 🍃 🌻 🍃 🌻Курица фаршированная рисом в духовке🌻 🍃 🌻 🍃((((
🌻Ингредиенты
Одна курица (рекомендуется не более полутора килограмм)
Стакан риса
Одна большая луковица
Одна большая морковка
Семьдесят грамм майонеза
Соль, чёрный перец — по вкусу
🍃Приготовление:🍃
Помоем, почистим и порежем небольшими кусочками лук. Морковку натрём на большой тёрке. Обжарим всё это вместе на растительном масле. Рис варим до полуготового состояния в слегка посоленной воде. Затем моем рис в холодной воде. Вымытый рис перемешаем с луком и морковкой. Добавим соль и перец по вкусу.
Курицу как следует вымоем. Натрём её изнутри и снаружи солью и перцем. Выкладываем её в форму для запекания и начиняем смесью риса и овощей
Начиненную курицу обмазываем майонезом и ставим в духовку, предвари-тельно разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на час. Готов-ность курицы можно определить по появлению румяной корочки. Как только она появилась — вытаскиваем курицу из духовки и подаём на стол.