§§§ 🌿 🐚 🌿 🐚Курица в имбирно-соевом маринаде, запеченная в духовке целиком🐚 🌿 🐚 🌿§§§
Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол.
Курица, запеченная целиком, это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник.
🐚Ингредиенты: Курица – 1,5 кг Соевый соус – 100 мл Корень имбиря – 2 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
🌿Приготовление:🌿
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь переклады-ваем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 🌿 🐚 🌿 🐚Курица в имбирно-соевом маринаде, запеченная в духовке целиком🐚 🌿 🐚 🌿§§§
Курица, запеченная целиком, это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник.
🐚Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Соевый соус – 100 мл
Корень имбиря – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
🌿Приготовление:🌿
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь переклады-ваем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.