§§§ 🔶 ➰ 🔶 ➰Пирог с маком и яблоками на творожном тесте➰ 🔶 ➰ 🔶§§§
Необычный маково-яблочный пирог на творожном тесте. Оригинальный, вкусный и очень простой в приготовлении
➰тесто: мука 200 г творог ( пастообразный)130 г масло сливочное или маргарин 100 г разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка сахар 50 г
➰начинка: мак 130-150 г молоко 200 мл( или сливки 10%) сахар 150 г крахмал 2 ч.л. яйцо 1 шт. яблоки 4 шт.( кисло- сладкие)
🔶Приготовление пирога с маком и яблоками на творожном тесте🔶
Для приготовления начинки в сотейник всыпать сахар, влить молоко, добавить сухой мак. Мак можно предварительно перемолоть.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. При помешивании варить примерно 5 минут. Затем снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.
Теперь приготовить тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Затем влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начать перемешивание ложкой. Перемешать до появления крупной крошки. Теперь добавить творог. Перемешать тщательно сначала ложкой, затем — руками. Собрать тесто в шар.
Приготовить форму (она не должна протекать) и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить его руками по форме. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Остывшую начинку переложить в миску побольше. Приготовить яблоки. Очистить их от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Яблоки выложить в миску с маком и перемешать.
Затем в начинку добавить крахмал, разбить яйцо. Еще раз все перемешать. Начинка получается жидковатой. Но она в процессе застынет.
Начинку выложить в форму с тестом и разровнять. Духовка к этому времени уже разогрета до 180 градусов.
Отправить форму с пирогом в начинку для выпечки. Время выпечки примерно 40 — 45 минут. Начинка должна загустеть и подняться. Пирог охладить в течение получаса. И только затем вынуть из формы и дать остыть полностью. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Теперь пирог готов к подаче на стол.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 🔶 ➰ 🔶 ➰Пирог с маком и яблоками на творожном тесте➰ 🔶 ➰ 🔶§§§
➰тесто:
мука 200 г
творог ( пастообразный)130 г
масло сливочное или маргарин 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 50 г
➰начинка:
мак 130-150 г
молоко 200 мл( или сливки 10%)
сахар 150 г
крахмал 2 ч.л.
яйцо 1 шт.
яблоки 4 шт.( кисло- сладкие)
🔶Приготовление пирога с маком и яблоками на творожном тесте🔶
Для приготовления начинки в сотейник всыпать сахар, влить молоко, добавить сухой мак. Мак можно предварительно перемолоть.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. При помешивании варить примерно 5 минут. Затем снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.
Теперь приготовить тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Затем влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начать перемешивание ложкой. Перемешать до появления крупной крошки. Теперь добавить творог. Перемешать тщательно сначала ложкой, затем — руками. Собрать тесто в шар.
Приготовить форму (она не должна протекать) и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить его руками по форме. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Остывшую начинку переложить в миску побольше. Приготовить яблоки. Очистить их от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Яблоки выложить в миску с маком и перемешать.
Затем в начинку добавить крахмал, разбить яйцо. Еще раз все перемешать. Начинка получается жидковатой. Но она в процессе застынет.
Начинку выложить в форму с тестом и разровнять. Духовка к этому времени уже разогрета до 180 градусов.
Отправить форму с пирогом в начинку для выпечки. Время выпечки примерно 40 — 45 минут. Начинка должна загустеть и подняться. Пирог охладить в течение получаса. И только затем вынуть из формы и дать остыть полностью. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Теперь пирог готов к подаче на стол.