;;;;;;;;;;;;;;;;;;

👍 💧 👍 💧Нежный морковный торт-пирожное💧 👍 💧 👍;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;; 👍 💧 👍 💧Нежный морковный торт-пирожное💧 👍 💧 👍;;;;; - 920545046952
Пирожные получаются невероятно вкусными, мягкими, влажными и ароматными! Идеальная выпечка для холодного времени года




👍Для теста:
Яйца – 3 шт.
Морковь тертая – 300 г
Яблочное пюре/сметана – 220 г
Растительное масло – 90 г
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л. (либо 2 ч.л. разрыхлителя)
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Имбирь – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г

👍Для крема:
Сметана 25-30% — 300 г (либо отвесить сметану, чтобы стекла сыворотка)
Сливочное масло – 160 г
Сахарна пудра – 120 г
Ванилин – щепотка



                             💧Приготовление нежного морковного торта пирожного💧

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, т.к. тесто мы приготовим очень быстро. Грецкие орехи лучше подсушить в духовке (чтобы они лучше раскрыли свой аромат).

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло и яблочное пюре (его можно заменить сметаной, но с яблочным пюре получается более интересный вкус). Еще раз перемешиваем венчиком.

Муку смешиваем с содой и специями (корица, имбирь, апельсиновая цедра). Просеиваем муку в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Так же в тесто добавляем измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем. Наше тесто готово!

Тесто перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж перекладываем на другой лист пергаментной бумаги и снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем корж полностью остыть.

Пока корж остывает, приготовим крем. Сметана и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.

В миску добавляем сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешиваем лопаточкой, а затем взбиваем миксером до пышности.

Теперь добавляем в крем по 1 ч.л. сметаны, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока вся сметана не вмешается в крем. Сметану надо добавлять по чуть-чуть, чтобы крем получился гладким и однородным.

Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он охладился и стал более густым. У коржа подрезаем края, их мы позже измельчим и украсим торт сверху. Корж разрезаем на 3 части.

Охлажденный крем разделяем на три части. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем уголок, отсаживаем крем на корж и выравниваем.

Накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом. Таким образом собираем весь тортик. Обрезки бисквита измельчаем в блендере (можно добавить немного подсушенных грецких орехов и измельчить все вместе) и обсыпаем тортик сверху.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Готовый торт разрезаем на порционные пирожные

Комментарии

Комментариев нет.