Главная проблема при выпекании бисквитных рулетов в домашних условиях – то, что они часто ломаются при сворачивании. С этим рецептом таких сложностей не возникнет даже у начинающих хозяек. Тесто печется вместе с начинкой и напитывается ее соком в духовке.
👏Для теста: Яйца куриные крупные – 4 шт. Сахарный песок – 4-5 ст. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль (мелкая) – щепотка Мука пшеничная, высшего сорта – 100 г (примерно 5 ст. л.).
👏Для начинки: Яблоки – 3-4 шт. (в зависимости от их размера); Сахарный песок – 1,5-2 ст. л. Кусочек сливочного масла – для смазывания пергамента
✨ Приготовление рулета с яблочной начинкой✨
Сначала займемся приготовлением теста. Это будет классическое бисквит-ное тесто, но с разрыхлителем – воздушное, мягкое и «пушистое». Итак, аккуратно разделяем яйца на белки и желтки и складываем их в разные емкости. К желткам высыпаем весь сахар (обычный и ванильный).
И взбиваем все миксером добела, либо тщательно растираем ручным венчиком до густой светло-желтой массы. Просеиваем к желтковой смеси муку, добавляем разрыхлитель.
И хорошенько перемешиваем лопаткой, разбивая малейшие комочки муки. Тесто на этом этапе получится довольно густым. Но не пугайтесь – все идет по плану.
Моем и насухо вытираем венчики миксера после желтков – на них не должно остаться ни капельки жира. Затем приступаем к взбиванию белков. Добавляем к ним соль и взбиваем, постепенно наращивая обороты миксера, до пышной, устойчивой пены. Это еще называется «до крепких или жестких пиков».
Частями добавляем взбитые белки в желтковое тесто. И аккуратно переме-шиваем. На выходе получается однородное, гладкое тесто.
Пока отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры (если кожица тонкая, можно и оставить), удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
Добавляем сахар, его количество будет зависеть от сладости яблок. Перемешиваем – и начинка готова.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем по против-ню равномерным слоем тертые яблоки.
И сверху заливаем всё бисквитное тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой закрывая яблочную начинку.
Ставим будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета в течение 13-15 минут. Вынимаем будущий рулет из духовки.
Переворачиваем его на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулет прямо с полотенцем. Оставляем в таком виде его на 10 минут – немного остыть и пропариться.
Теперь остаётся только нарезать рулет на кусочки и подать к чаю! Рулет получается очень мягким и нежным – просто тает во рту. Вместо яблок можно взять груши или другие фрукты/ягоды – будет тоже вкусно.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^ 👏 ✨ 👏 ✨Рулет с яблочной начинкой✨ 👏 ✨ 👏^^^^^^
👏Для теста:
Яйца куриные крупные – 4 шт.
Сахарный песок – 4-5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль (мелкая) – щепотка
Мука пшеничная, высшего сорта – 100 г (примерно 5 ст. л.).
👏Для начинки:
Яблоки – 3-4 шт. (в зависимости от их размера);
Сахарный песок – 1,5-2 ст. л.
Кусочек сливочного масла – для смазывания пергамента
✨ Приготовление рулета с яблочной начинкой✨
Сначала займемся приготовлением теста. Это будет классическое бисквит-ное тесто, но с разрыхлителем – воздушное, мягкое и «пушистое». Итак, аккуратно разделяем яйца на белки и желтки и складываем их в разные емкости. К желткам высыпаем весь сахар (обычный и ванильный).
И взбиваем все миксером добела, либо тщательно растираем ручным венчиком до густой светло-желтой массы. Просеиваем к желтковой смеси муку, добавляем разрыхлитель.
И хорошенько перемешиваем лопаткой, разбивая малейшие комочки муки. Тесто на этом этапе получится довольно густым. Но не пугайтесь – все идет по плану.
Моем и насухо вытираем венчики миксера после желтков – на них не должно остаться ни капельки жира. Затем приступаем к взбиванию белков. Добавляем к ним соль и взбиваем, постепенно наращивая обороты миксера, до пышной, устойчивой пены. Это еще называется «до крепких или жестких пиков».
Частями добавляем взбитые белки в желтковое тесто. И аккуратно переме-шиваем. На выходе получается однородное, гладкое тесто.
Пока отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры (если кожица тонкая, можно и оставить), удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
Добавляем сахар, его количество будет зависеть от сладости яблок. Перемешиваем – и начинка готова.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем по против-ню равномерным слоем тертые яблоки.
И сверху заливаем всё бисквитное тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой закрывая яблочную начинку.
Ставим будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета в течение 13-15 минут. Вынимаем будущий рулет из духовки.
Переворачиваем его на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулет прямо с полотенцем. Оставляем в таком виде его на 10 минут – немного остыть и пропариться.
Теперь остаётся только нарезать рулет на кусочки и подать к чаю! Рулет получается очень мягким и нежным – просто тает во рту. Вместо яблок можно взять груши или другие фрукты/ягоды – будет тоже вкусно.