$$$$$$$$$$$$ 👯 💜 👯 💜Кекс с шоколадным верхом💜 👯 💜 👯$$$$$$

$$$$$$$$$$$$ 👯 💜 👯 💜Кекс с шоколадным верхом💜 👯 💜 👯$$$$$$ - 920547496360
Давайте приготовим сочный кекс с шоколадным верхом. Продуктов потре-буется немало, но кекс получается очень большим и вкусным.




💜Ингредиенты для основного теста:
Мука – 440 г
Крахмал (любой) – 60 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло (маргарин) – 250 г
Сахар – 320 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – 1 щепотка
Яйца (крупные) – 6 шт.
Молоко (вода) – 150 мл

💜Для шоколадного теста:
Какао-порошок – 50 г
Молоко (вода) – 60 мл

💜Для сиропа:
Сахар – 2,5 ст. л.
Вода – 3,5 ст. л.




                                                                 👯Приготовление кекса:👯

Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте са-хар, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью миксера разотрите со-держимое миски до однородности. Сливочное масло можно частично или полностью заменить маргарином. В получившуюся смесь введите по одному шесть яиц. После каждого яйца прорабатывайте массу миксером около 40 секунд. Добавьте молоко, крахмал, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал можно заменить таким же количеством муки. Но кекс с крахмалом получится нежнее. Разделите тесто на две части (одна в два раза больше другой). В меньшую часть добавьте какао-порошок (с помощью сита) и мо-локо. Перемешайте. Светлое тесто отправьте в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте. Сверху поместите тёмное тесто. Размер моей формы 19 на 28 сантиметров. Высота бортиков 5 сантиметров. Раз-ровняйте тёмное тесто и сделайте разводы палочкой. Отправьте изделие в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около часа. Шо-коладный слой более сухой, поэтому пропитайте его сиропом, сваренным из сахара и воды. Я добавила в сироп несколько капель ромового ароматиза-тора.

Комментарии

Комментариев нет.