На мелкой терке натереть цедру одного апельсина — только оранжевую часть. Выложить цедру в миску. Добавить сахар ванильный, соль, сахарный песок, разбить яйцо и влить йогурт и растительное масло. Все тщательно перемешать веничком.
Затем в миску с ингредиентами всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать веничком.
Приготовить яблоко. Снять с него кожуру и нарезать небольшим кубиком. Добавить в миску с тесто и хорошо перемесить руками. Если тесто совсем липкое, добавить еще немного муки и перемесить.
Для приготовления обсыпки соединить сахарный песок, тростниковый сахар и корицу. Все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления пончиков рабочую поверхность и руки смазать раститель-ным маслом. Формировать из теста небольшие пончики в виде колбасок. Не обязательно придерживаться красивой формы.
Поставить сковороду на огонь и раскалить в ней растительное масло. Жа-рится очень быстро, поэтому заготовки для пончиков должны быть подготов-лены заранее. Обжаривать пончики с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Сразу со сковородки пончики отправлять на бумажной полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладывать в емкость с обсыпкой и обсы-пать их со всех сторон. Затем готовые пончики выложить на блюдо для подачи.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 👥 💞 👥 💞Ароматные хрустящие пончики с яблоком💞 👥 💞 👥§§§
👥Ингредиенты:
Цедра апельсина — 1 шт
Ванильный сахар — 10 гр или ванилин — 3 г
Соль по вкусу
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок — 2 ст.л
Йогурт — 125 гр
Растительное масло — 3 ст.л
Мука пшеничная — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яблоко зеленое — 1 шт
👥Для обсыпки :
Сахарный песок — 3 ст.л
Тростниковый сахар — 2 ст.л
Корица — 1 ч.л
👥Для фритюра:
Растительное масло — 400 мл
💞Приготовление пончиков с яблоком💞
На мелкой терке натереть цедру одного апельсина — только оранжевую часть. Выложить цедру в миску. Добавить сахар ванильный, соль, сахарный песок, разбить яйцо и влить йогурт и растительное масло. Все тщательно перемешать веничком.
Затем в миску с ингредиентами всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать веничком.
Приготовить яблоко. Снять с него кожуру и нарезать небольшим кубиком. Добавить в миску с тесто и хорошо перемесить руками. Если тесто совсем липкое, добавить еще немного муки и перемесить.
Для приготовления обсыпки соединить сахарный песок, тростниковый сахар и корицу. Все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления пончиков рабочую поверхность и руки смазать раститель-ным маслом. Формировать из теста небольшие пончики в виде колбасок. Не обязательно придерживаться красивой формы.
Поставить сковороду на огонь и раскалить в ней растительное масло. Жа-рится очень быстро, поэтому заготовки для пончиков должны быть подготов-лены заранее. Обжаривать пончики с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Сразу со сковородки пончики отправлять на бумажной полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладывать в емкость с обсыпкой и обсы-пать их со всех сторон. Затем готовые пончики выложить на блюдо для подачи.