----------------- 💫 👼 💫 👼Печенье с кукурузными хлопьями👼 💫 👼 💫----

----------------- 💫 👼 💫 👼Печенье с кукурузными хлопьями👼 💫 👼 💫---- - 920671134120
Хлопья использую сладкие для завтрака. Печенье получается очень вкусное с особенной структурой. Оно мягкое с хрустящей корочкой. Готовится очень просто из доступных продуктов. Это печенье лучше съесть в день приготов-ления, чтобы полностью почувствовать разность структур.




💫Ингредиенты:
масло сливочное 115 г
сахарная пудра 100 г
яйцо мелкое 1 шт.
мука пшеничная 145 г
кукурузные хлопья в тесто 60 г
соль щепотка
ванильный ароматизатор по вкусу
разрыхлитель 2/3 ч. л.
хлопья для панировки



                                       👼Приготовление печенья из кукурузных хлопьев👼

Все ингредиенты для печенья нужно взять комнатной температуры. Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и перемешать.

Сливочное масло выложить в другую миску. Добавить сахарную пудру и соль. Перемешать на низких оборотах миксера или веничком. Затем взбить на высокой скорости.

Как только масса стала пышной и посветлела, добавить яйцо и ванильный ароматизатор или ванилин. Взбивать миксером примерно 1 минуту. Смесь должна приобрести консистенцию крема.

Теперь в миску с масляной смесью всыпать муку и перемешать лопаткой до однородности. Теперь всыпать кукурузные хлопья и еще раз перемешать до однородности.

Кукурузные хлопья для панировки измельчить в крошку при помощи скалки или в измельчителе. Влажными руками из теста скатать небольшие шарики величиной с крупный грецкий орех. Каждый шарик обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Каждый шарик выложить на противень. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить печенье в духовку для выпечки примерно на 12 — 15 минут. После этого печенье готово к подаче на стол.

Комментарии

Комментариев нет.