Много вкусных блюд можно приготовить из яркой сочной хурмы, и одно из них — этот замечательный пирог. Он получается мягким, нежным, аромат-ным. Начинка такому пирогу попросту не нужна. Приготовить вкусный влажный пирог с хурмой очень легко!
💛Ингредиенты: Хурма — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Масло растительное — 45 мл + для смазывания формы Мука — 350 г Разрыхлитель — 15 г Лимон (цедра) — 1 шт.
💛Для украшения: Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. ложка
🎀Приготовление влажного пирога с хурмой🎀
Хурму вымываем, очищаем от шкурки, косточек и плодоножек. Мякоть измельчаем в пюре погружным блендером или вилкой.
В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером 3-4 минуты, до белой пены. С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и добавляем в яичную смесь. Вливаем растительное масло. Снова взбиваем миксером. Добавляем измельченную хурму. Взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем во взбитую массу. Перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Поверхность теста разравниваем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — при прокалывании готового пирога она должна выходить сухой.
Влажный пирог с хурмой вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Вынимаем пирог из формы, даём ему остыть полностью. Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////// 🎀 💛 🎀 💛Влажный пирог с хурмой💛 🎀 💛 🎀////////
💛Ингредиенты:
Хурма — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 45 мл + для смазывания формы
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 15 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
💛Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. ложка
🎀Приготовление влажного пирога с хурмой🎀
Хурму вымываем, очищаем от шкурки, косточек и плодоножек. Мякоть измельчаем в пюре погружным блендером или вилкой.
В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером 3-4 минуты, до белой пены. С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и добавляем в яичную смесь. Вливаем растительное масло. Снова взбиваем миксером. Добавляем измельченную хурму. Взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем во взбитую массу. Перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Поверхность теста разравниваем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — при прокалывании готового пирога она должна выходить сухой.
Влажный пирог с хурмой вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Вынимаем пирог из формы, даём ему остыть полностью. Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.