````````````````````´ 😎 💢 😎 💢Булочки с сахаром и корицей💢 😎 💢 😎``````
Получаются вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки с сахаром и корицей. Рецепт дрожжевого теста отличный, тесто для булочек комфортное в работе: эластичное и не липнет к рукам.
😎Ингредиенты для теста: Молоко - 300 мл Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Сухие дрожжи - 2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 70 г Мука - 600 г
😎Для начинки: Сливочное масло - 50 г Сахар - 120 г Корица - 2 ст. л.
💢Приготовление булочек:💢
В теплое молоко добавляем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Переме-шиваем и оставляем на 10-15 минут. Как только на поверхности образова-лась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто. Добавляем одно яйцо комнатной температуры и перемешиваем. Про-сеиваем частями муку и перемешиваем. Количество муки у всех уйдет раз-ное количество, так как у всех будет разная мука. Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 грамм, а в другой раз использовала муку Мак-фа и ушло 600 грамм, поэтому количество зависит от качества муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут.
Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку (программа йогурт (40 градусов) на 1 час). Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа. Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть. Сахар и корицу нужно перемешать. Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его. Раскатываем етесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 5 мм. Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2,5 см.
Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, так как сахар будет вытекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахар-ный сироп. Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик. Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````´ 😎 💢 😎 💢Булочки с сахаром и корицей💢 😎 💢 😎``````
😎Ингредиенты для теста:
Молоко - 300 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 600 г
😎Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Корица - 2 ст. л.
💢Приготовление булочек:💢
В теплое молоко добавляем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Переме-шиваем и оставляем на 10-15 минут. Как только на поверхности образова-лась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто. Добавляем одно яйцо комнатной температуры и перемешиваем. Про-сеиваем частями муку и перемешиваем. Количество муки у всех уйдет раз-ное количество, так как у всех будет разная мука. Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 грамм, а в другой раз использовала муку Мак-фа и ушло 600 грамм, поэтому количество зависит от качества муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут.
Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку (программа йогурт (40 градусов) на 1 час). Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа. Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть. Сахар и корицу нужно перемешать. Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его.
Раскатываем етесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 5 мм. Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2,5 см.
Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, так как сахар будет вытекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахар-ный сироп. Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик. Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.