Нежный и вкусный салат «Русская красавица» с курицей и грибами, вкусный, воздушный, в нем отлично сочетаются все ингредиенты. Куриное филе, маринованные грибы (шампиньоны), маринованный лук, картофель, морковь и сыр — простые продукты из которых получается прекрасный салат.
🍂Для салата: Куриное филе — 400 гр Маринованные шампиньоны — 300 гр + 50 гр для украшения Лук — 1 шт Картофель — 2 шт. средних Морковь — 2 шт. небольших Сыр — 100 гр Майонез, соль, перец и зелень по вкусу
Филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде. Сварите две средних картошки и две небольшие моркови. Остудите курицу и овощи.
Тонко нарежьте лук и замаринуйте его. Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса. Положите в этот раствор нарезанный лук и маринуйте 30-40 минут.
Готовим салат. Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез. Курица в салате гораздо нежнее, если она разобрана на волокна, а не порезана кубиками, даже мелкими. Тонкими ломтиками нарежьте маринованные шампиньоны и выложите вторым слоем на курицу.
Слейте лишнюю жидкость с лука и выложите его на шампиньоны третьим слоем.
Картофель натрите на крупной терке сверху на грибы. Добавьте майонез. Морковку также натрите на крупной терке поверх картошки. Добавьте майонез.
Бока салата смазываю майонезом и выравниваю края. Можно ничего не выравнивать, просто выкладывать слой за слоем. Но так, на мой взгляд, готовый салат выглядит аккуратней.
Посыпаю салат натертым сыром и украшаю маринованными грибами и зеленью. Накрываю салат и ставлю в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.
Вкусные рецепты с любовью!
=== 🍂 🌀 🍂 🌀Салат «Русская красавица» — фаворит на праздничном столе🌀 🍂 🌀 🍂===
🍂Для салата:
Куриное филе — 400 гр
Маринованные шампиньоны — 300 гр + 50 гр для украшения
Лук — 1 шт
Картофель — 2 шт. средних
Морковь — 2 шт. небольших
Сыр — 100 гр
Майонез, соль, перец и зелень по вкусу
🍂Для маринада:
Вода — 250 мл теплая
Соль — 1 ч.л
Сахар — 2 ст.л
Уксус 9% — 2 ст.л
🌀Приготовление салата Русская красавица🌀
Филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде. Сварите две средних картошки и две небольшие моркови. Остудите курицу и овощи.
Тонко нарежьте лук и замаринуйте его. Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса. Положите в этот раствор нарезанный лук и маринуйте 30-40 минут.
Готовим салат. Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез. Курица в салате гораздо нежнее, если она разобрана на волокна, а не порезана кубиками, даже мелкими.
Тонкими ломтиками нарежьте маринованные шампиньоны и выложите вторым слоем на курицу.
Слейте лишнюю жидкость с лука и выложите его на шампиньоны третьим слоем.
Картофель натрите на крупной терке сверху на грибы. Добавьте майонез.
Морковку также натрите на крупной терке поверх картошки. Добавьте майонез.
Бока салата смазываю майонезом и выравниваю края. Можно ничего не выравнивать, просто выкладывать слой за слоем. Но так, на мой взгляд, готовый салат выглядит аккуратней.
Посыпаю салат натертым сыром и украшаю маринованными грибами и зеленью. Накрываю салат и ставлю в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.