Салат «Красный король». Легко готовится, а главное очень вкусно. Многим такое сочетание кажется несочетаемым и даже странным. Но я рекомендую попробовать. Думаю, ваше мнение изменится.
🔗Ингредиенты: сельдь с/с -1 шт сыр -70 г помидоры -2-3 шт яйца -2 шт лук зеленый – по вкусу или репчатый – 1 луковица
Отделим филе сельди и порежем кубиками. Поставим варить яйца и за это время подготовим домашний майонез с классическим вкусом провансаль.
В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо. Чтобы майонез обязательно получился, масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и добавляем 1 ч.л. горчицы. Горчицу выбирайте хорошего качества. От нее будет зависеть вкус майонеза.
Опускаем погружной блендер на яйцо и начинаем взбивать. Потихоньку блендер приподнимаем и взбиваем так до загустения. Теперь добавляем 1 ч.л. лимонного сока. и еще раз взбиваем. На все потребуется примерно 1-2 минуты. Майонез готов, для удобства кладем его в бутылочку для майонеза.
Зеленый лук порежем, можно взять лук репчатый и замариновать. Помидоры порежем. Чтобы салат не потек убираем семенную коробочку.
Заранее отварить яйца вкрутую. Натереть яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем салат.
Первым слоем вылоить сельдь, сбрызгиваем растительным маслом. Выложить лук, смазать майонезом. Вторым слоем выложить яйца, смазать майонезом. Третьим слоем выложить сыр, майонез. Четвертый слой — помидоры. Смазать майонезом, украсить яичным желтком. После этого салат готов к подаче на стол
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°° ♦ 🔗 ♦ 🔗Праздничный салат «Красный король»🔗 ♦ 🔗 ♦°°°°°
🔗Ингредиенты:
сельдь с/с -1 шт
сыр -70 г
помидоры -2-3 шт
яйца -2 шт
лук зеленый – по вкусу
или репчатый – 1 луковица
🔗домашний майонез:
растительное масло -200 мл
яйцо -1 шт
горчица — 1ч.л.
сок лимона — 1ч.л.
сахар -1 ч.л.
соль -1/2 ст.л.
♦Приготовление салата Красный король♦
Отделим филе сельди и порежем кубиками. Поставим варить яйца и за это время подготовим домашний майонез с классическим вкусом провансаль.
В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо. Чтобы майонез обязательно получился, масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и добавляем 1 ч.л. горчицы. Горчицу выбирайте хорошего качества. От нее будет зависеть вкус майонеза.
Опускаем погружной блендер на яйцо и начинаем взбивать. Потихоньку блендер приподнимаем и взбиваем так до загустения. Теперь добавляем 1 ч.л. лимонного сока. и еще раз взбиваем. На все потребуется примерно 1-2 минуты. Майонез готов, для удобства кладем его в бутылочку для майонеза.
Зеленый лук порежем, можно взять лук репчатый и замариновать. Помидоры порежем. Чтобы салат не потек убираем семенную коробочку.
Заранее отварить яйца вкрутую. Натереть яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем салат.
Первым слоем вылоить сельдь, сбрызгиваем растительным маслом. Выложить лук, смазать майонезом. Вторым слоем выложить яйца, смазать майонезом. Третьим слоем выложить сыр, майонез. Четвертый слой — помидоры. Смазать майонезом, украсить яичным желтком. После этого салат готов к подаче на стол