°°°°°°°°°° 💤 😇 💤 😇Закуска из куриной грудки и бекона😇 💤 😇 💤°°°°°

°°°°°°°°°° 💤 😇 💤 😇Закуска из куриной грудки и бекона😇 💤 😇 💤°°°°° - 921097376936
Обожаю закуски с беконом. Просто заворачиваю в него какие-то продукты, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Они получаются яркие, красивые, сытные, оригинальные и прекрасно подходят для праздничного стола. Бекон использую сырой или копченый. Заворачиваю в него кусочки любой печени, мяса, фарш, сыр для жарки, хлеб с сыром и овощами или соленые огурцы. Вариантов множество. Сегодня готовлю закуску из куриной грудки и бекона. Она получается нежная, сочная, ароматная и очень-очень вкусная.

Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (на сайте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.






💤Ингредиенты
350 гр. курица (филе грудки)
12 полосок бекон (сырой)
3 зубчика чеснок
2 ст.л. соевый соус
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль



                                                                      😇Инструкции😇

Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как у меня.

В миску вливаем соевый соус, масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и соль (1 небольшую щепотку). Перемешиваем.

Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

Полоски бекона отделяем друг от друга и выкладываем куски филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).

Оборачиваем филе в полоски бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый.

Маринадом, который остался в миске после курицы, смазываем закуску и выкладываем партиями на сухую сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Закуску еще можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Кусочки грудки небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно. Пахнет закуска потрясающе.

Готовую закуску из куриной грудки перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем и теплом виде. Закуска получается красивая, очень ароматная и вкусная.

Комментарии

Комментариев нет.