Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!
Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.
🌂Ингредиенты: 8 куриных бедер (можно голени) 8 ломтиков сыра 1 зубчик чеснока соль перец специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна) 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
🌂Также: яйцо для смазывания кунжут для посыпки
💛Приготовление куриных бедер в слоеном тесте💛
Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же. Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).
Слоеное тесто разморозить. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине. Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра. Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).
Выложить бедра на противень. Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса. Готово.
Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем. Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!
Вкусные рецепты с любовью!
========= 🌂 💛 🌂 💛Куриные бедра в слоеном тесте💛 🌂 💛 🌂====
Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.
🌂Ингредиенты:
8 куриных бедер (можно голени)
8 ломтиков сыра
1 зубчик чеснока
соль
перец
специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
🌂Также:
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
💛Приготовление куриных бедер в слоеном тесте💛
Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же. Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).
Слоеное тесто разморозить. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине. Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра. Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).
Выложить бедра на противень. Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса. Готово.
Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем. Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!