Попробуйте самый вкусный яблочный пирог! Может с виду он и неказистый, но по вкусу лучше многих, а я напекла яблочных пирогов достаточно, пове-рьте. Сохраняйте простой рецепт, меньше часа на кулинарный шедевр!
🍃Ингредиенты: 500 г яблок; 70 г пшеничной муки; 150 г сахара; 3 куриных яйца; 70 мл молока; 30 мл растительного масла; 40 г сливочного масла; 1\2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста); корица, сахарная пудра.
🐞Как приготовить самый вкусный яблочный пирог🐞
Шаг 1: Режем яблоки очень тонкими ломтиками, в этом рецепте чем тоньше, тем лучше. Посыпаем корицей.
Шаг 2: Смешиваем 1\2 сахара, 2 яйца, всё молоко и всё растительное масло.
Шаг 3: Добавляем муку и пекарский порошок (разрыхлитель), хорошо перемешиваем.
Шаг 4: Смешиваем тесто с яблоками.
Шаг 5: Форму размером 30 см одеваем во «французскую рубашку» — смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла и припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 6: Первый раз выпекаем 20 минут при 190 градусах Цельсия.
Шаг 7: Оставшуюся 1\2 сахара и 1 куриное яйцо взбиваем, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Достаём пирог из духового шкафа, заливаем яично-сахарно-масляной глазурью.
Шаг 8: Возвращаем пирог в духовой шкаф. Второй раз печем 15 минут.
Шаг 9: 10-15 минут остужаем яблочный пирог в форме, аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°° 🍃 🐞 🍃 🐞САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🐞 🍃 🐞 🍃°°°
🍃Ингредиенты:
500 г яблок;
70 г пшеничной муки;
150 г сахара;
3 куриных яйца;
70 мл молока;
30 мл растительного масла;
40 г сливочного масла;
1\2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста);
корица, сахарная пудра.
🐞Как приготовить самый вкусный яблочный пирог🐞
Шаг 1:
Режем яблоки очень тонкими ломтиками, в этом рецепте чем тоньше, тем лучше. Посыпаем корицей.
Шаг 2:
Смешиваем 1\2 сахара, 2 яйца, всё молоко и всё растительное масло.
Шаг 3:
Добавляем муку и пекарский порошок (разрыхлитель), хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Смешиваем тесто с яблоками.
Шаг 5:
Форму размером 30 см одеваем во «французскую рубашку» — смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла и припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 6:
Первый раз выпекаем 20 минут при 190 градусах Цельсия.
Шаг 7:
Оставшуюся 1\2 сахара и 1 куриное яйцо взбиваем, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Достаём пирог из духового шкафа, заливаем яично-сахарно-масляной глазурью.
Шаг 8:
Возвращаем пирог в духовой шкаф. Второй раз печем 15 минут.
Шаг 9:
10-15 минут остужаем яблочный пирог в форме, аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.