^^ ♦ ♣ ♦ ♣Новый салат из капусты, у этого салата просто нет конкурентов, очень вкусный!
♣ ♦ ♣ ♦^^
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных жур-налов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню
♣Ингредиенты: Краснокочанная капуста – 400 г Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г) Красная луковица – 1 шт. (100 г) Сыр фета – 200 г Семечки подсолнуха – 2 ст. л. Чеснок – 1 зуб. Растительное масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 0,5 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Зелень петрушки – 1-2 вет.
♦Шаги приготовления:♦
1. Краснокочанную капусту следует тонко очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника.
2. Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Я рекомендую брать перец желтого цвета, чтобы был контраст, тогда салат получается более ярким.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моя рекомендация использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату.
Вспоминаем, что на сковороде обжариваются семечки подсолнечника, примерно в это время их уже пора снять с сковороды)
4. Фету нарезать кубиками.
5. Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдав-ливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль и сахар и масло. Я рекомендую использовать подсолнечное масло или оливковое. Мне кажется тогда салат получается более ароматным и вкусным.
Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились.
6. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек.
7. Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника.
Вкусные рецепты с любовью!
^^ ♦ ♣ ♦ ♣Новый салат из капусты, у этого салата просто нет конкурентов, очень вкусный!
♣ ♦ ♣ ♦^^
а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных жур-налов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню
♣Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 400 г
Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
Красная луковица – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 вет.
♦Шаги приготовления:♦
1.
Краснокочанную капусту следует тонко очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника.
2.
Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Я рекомендую брать перец желтого цвета, чтобы был контраст, тогда салат получается более ярким.
3.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Моя рекомендация использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату.
Вспоминаем, что на сковороде обжариваются семечки подсолнечника, примерно в это время их уже пора снять с сковороды)
4.
Фету нарезать кубиками.
5.
Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдав-ливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль и сахар и масло. Я рекомендую использовать подсолнечное масло или оливковое. Мне кажется тогда салат получается более ароматным и вкусным.
Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились.
6.
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек.
7.
Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника.