^^ ♦ ♣ ♦ ♣Новый салат из капусты, у этого салата просто нет конкурентов, очень вкусный!

♣ ♦ ♣ ♦^^

^^ ♦ ♣ ♦ ♣Новый салат из капусты, у этого салата просто нет конкурентов, очень вкусный!♣ ♦ ♣ ♦^^ - 921112926888
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу,
а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных жур-налов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню



♣Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 400 г
Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
Красная луковица – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 вет.




                                                                  ♦Шаги приготовления:♦

1. 
Краснокочанную капусту следует тонко очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника.

2. 
Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Я рекомендую брать перец желтого цвета, чтобы был контраст, тогда салат получается более ярким.

3. 
Лук нарезать тонкими полукольцами. Моя рекомендация использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату.

Вспоминаем, что на сковороде обжариваются семечки подсолнечника, примерно в это время их уже пора снять с сковороды)

4. 
Фету нарезать кубиками.

5. 
Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдав-ливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль и сахар и масло. Я рекомендую использовать подсолнечное масло или оливковое. Мне кажется тогда салат получается более ароматным и вкусным. 

Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились.

6. 
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек.

7. 
Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника.

Комментарии

Комментариев нет.