Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука — просеянной, а яблоки — плотными, с лёгкой кислинкой.
Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом.
Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.
В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками и присыпьте молотой корицей.
Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выло-жите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы. Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.
Вкусные рецепты с любовью!
========== 🍁 🌝 🍁 🌝Яблоки в кляре на сковороде🌝 🍁 🌝 🍁=====
🍁Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука — 120 мл
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Растительное масло — 70 мл
🌝Приготовление яблок в кляре🌝
Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука — просеянной, а яблоки — плотными, с лёгкой кислинкой.
Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом.
Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.
В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками и присыпьте молотой корицей.
Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выло-жите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы. Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.