Торт Ленивый Медовик, приготовленный в домашних условиях - это самый вкусный торт! Он просто тает во тру. Нежный, мягенький и очень сочный. Получится у всех с первого раза. Проверенно! Очень рекомендую!
💬Ингредиенты для теста: 100 гр. мёда 4 яйца 100 гр. сахара 320 гр. пшеничной муки 1 ч.л. соды или разрыхлителя
💬Ингредиенты для крема: 100 г сливочного масла 400 гр. сгущенного молока (1 банка) 350 гр. сметаны (30% жирности)
💖Как приготовить торт Ленивый Медовик:💖
В отдельную емкость вливаем яйца комнатной температуры, высыпаем са-хар и взбиваем миксером. Сперва на небольших оборотах, потом увеличи-ваем скорость. Под конец взбивания добавляем мед. Продолжаем взбивать. В емкость с просеянной мукой добавляем разрыхлитель (или пищевую со-ду). Добавляем постепенно в яичную смесь муку, постоянно перемешивая. Перемешиваем лопаткой, не миксером. В противень, застеленный перга-ментом, выливаем часть теста. На второй противень выливаем вторую часть теста. Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Крем
В отдельную емкость выкладываем сливочное масло комнатной темпе-ратуры. Взбить миксером. Добавить к маслу сгущенное молоко. Взбиваем 3 мин на максимальных оборотах. Добавить холодную сметану жирностью 30% и продожаем взбивать. Отправить крем в холодильник. Коржи достать из духовки, остудить, нарезать на кусочки чтобы получилось 4 коржа. Каж-дый корж разрезать пополам. На блюдо выкладываем пергаментную бумагу и наносим крем, затем коржи, и чередуем. Бока и вверх тоже смазать кре-мом. Отставшимися крошками украсить торт. Ленивый Медовик очень быстро пропитывается, не нужно ждать целые сутки. Максимум час и можете пробовать!
Вкусные рецепты с любовью!
== 💖 💬 💖 💬Рецепт Ленивого Медовика без раскатки коржей💬 💖 💬 💖==
💬Ингредиенты для теста:
100 гр. мёда
4 яйца
100 гр. сахара
320 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя
💬Ингредиенты для крема:
100 г сливочного масла
400 гр. сгущенного молока (1 банка)
350 гр. сметаны (30% жирности)
💖Как приготовить торт Ленивый Медовик:💖
В отдельную емкость вливаем яйца комнатной температуры, высыпаем са-хар и взбиваем миксером. Сперва на небольших оборотах, потом увеличи-ваем скорость. Под конец взбивания добавляем мед. Продолжаем взбивать.
В емкость с просеянной мукой добавляем разрыхлитель (или пищевую со-ду). Добавляем постепенно в яичную смесь муку, постоянно перемешивая. Перемешиваем лопаткой, не миксером. В противень, застеленный перга-ментом, выливаем часть теста. На второй противень выливаем вторую часть теста. Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Крем
В отдельную емкость выкладываем сливочное масло комнатной темпе-ратуры. Взбить миксером. Добавить к маслу сгущенное молоко. Взбиваем 3 мин на максимальных оборотах. Добавить холодную сметану жирностью 30% и продожаем взбивать. Отправить крем в холодильник. Коржи достать из духовки, остудить, нарезать на кусочки чтобы получилось 4 коржа. Каж-дый корж разрезать пополам. На блюдо выкладываем пергаментную бумагу и наносим крем, затем коржи, и чередуем. Бока и вверх тоже смазать кре-мом. Отставшимися крошками украсить торт. Ленивый Медовик очень быстро пропитывается, не нужно ждать целые сутки. Максимум час и можете пробовать!