🌟Приготовление песочного пирога с тыквой и яблоками🌟
Для приготовление теста в миску просеять муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать все сухие ингредиенты до однородности.
Охлажденное сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке. Перетереть масло и мучную смесь до однородной крошки. В крошку добавить яичные желтки и молоко или сливки. Быстро замесить тесто и собрать его в комок.
Готовое тесто разделить на две части — 1/3 и 2/3 части теста. Оба кусочка по отдельности завернуть в пищевую пленку. Отправить оба кусочка в холодильник на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и охладилось.
Тем временем приготовить начинку. Для этого очищенную сырую тыкву натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть яблоки на крупной терке. Яблоки и тыкву выложить в одну миску. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал. По желанию можно добавить корицу. Перемешать все ингредиенты до однородности. Теперь начинка готова.
Приготовить форму для выпечки. У меня форма размером 18 х 19 см. Форму не смазывать. Вынуть из холодильника большой кусочек теста. Отщипнув кусочек теста, распределить его на дно формы, слегка придавливая руками. Отщипнуть следующий кусочек теста, выложить его рядом с первым, слегка придавливая руками. Таким образом распределить все тесто руками на дно формы. Нужно просто закрыть тестом дно формы.
Затем выложить сверху начинку и разровнять по форме. Начинку слегка уплотнить. Вынуто второй кусочек теста из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, разбросать их по всей начинке. Делать это нужно хаотично. Кусочки могут лежать на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 40 минут для выпечки. Готовому пирога дать слегка остыть, затем вынуть его из формы и разрезать.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------- 🌟 💧 🌟 💧Пирог с тыквой и яблоками💧 🌟 💧 🌟-------
💧Для основы:
Мука пшеничная просеянная 200 гр (10 ст.л без горки)
Сахарная пудра 20 гр (1 ст.л с горкой)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Сливочное масло или маргарин 100 гр
Желтки яиц 3 шт
Молоко или сливки (можно сметану) 1 ст.л (15-20 гр)
💧Для начинки:
Тыква сырая 300 гр
Яблоки 300 гр (3-4 шт)
Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
🌟Приготовление песочного пирога с тыквой и яблоками🌟
Для приготовление теста в миску просеять муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать все сухие ингредиенты до однородности.
Охлажденное сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке. Перетереть масло и мучную смесь до однородной крошки. В крошку добавить яичные желтки и молоко или сливки. Быстро замесить тесто и собрать его в комок.
Готовое тесто разделить на две части — 1/3 и 2/3 части теста. Оба кусочка по отдельности завернуть в пищевую пленку. Отправить оба кусочка в холодильник на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и охладилось.
Тем временем приготовить начинку. Для этого очищенную сырую тыкву натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть яблоки на крупной терке. Яблоки и тыкву выложить в одну миску. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал. По желанию можно добавить корицу. Перемешать все ингредиенты до однородности. Теперь начинка готова.
Приготовить форму для выпечки. У меня форма размером 18 х 19 см. Форму не смазывать. Вынуть из холодильника большой кусочек теста. Отщипнув кусочек теста, распределить его на дно формы, слегка придавливая руками. Отщипнуть следующий кусочек теста, выложить его рядом с первым, слегка придавливая руками. Таким образом распределить все тесто руками на дно формы. Нужно просто закрыть тестом дно формы.
Затем выложить сверху начинку и разровнять по форме. Начинку слегка уплотнить. Вынуто второй кусочек теста из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, разбросать их по всей начинке. Делать это нужно хаотично. Кусочки могут лежать на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 40 минут для выпечки. Готовому пирога дать слегка остыть, затем вынуть его из формы и разрезать.