💓Приготовление заливного пирога на сметане с картофелем и курицей💓
Сметану и куриные яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В качестве куриного мяса подойдёт грудка или другие части птицы без костей (бедра, окорочка). Очищаем картофель и лук.
Реализацию рецепта начнём с замеса заливного теста. В миску выкладываем нужную порцию сметаны, добавляем в неё соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. В получившуюся яичную смесь добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку, перемешиваем до получения вязкого теста без комочков.
Для начинки нарезаем кубиком картофель и куриное мясо. Шинкуем репчатый лук. Ингредиенты по вкусу солим и перчим, можно добавить своих любимых специй. Перемешиваем, начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем ровным слоем на дно формы начинку. Сверху заливаем начинку приготовленным тестом.
Заготовку заливного пирога с картофелем и курицей загружаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать такой заливной пирог лучше в горячем виде
Вкусные рецепты с любовью!
$$ 👥 💓 👥 💓Заливной пирог на сметане с картофелем и курицей💓 👥 💓 👥$$
👥Тесто:
сметана — 100 гр
сода — 6 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука — 150 гр
👥Начинка:
картофель — 3 шт.
куриное мясо — 200 гр
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
💓Приготовление заливного пирога на сметане с картофелем и курицей💓
Сметану и куриные яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В качестве куриного мяса подойдёт грудка или другие части птицы без костей (бедра, окорочка). Очищаем картофель и лук.
Реализацию рецепта начнём с замеса заливного теста. В миску выкладываем нужную порцию сметаны, добавляем в неё соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. В получившуюся яичную смесь добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку, перемешиваем до получения вязкого теста без комочков.
Для начинки нарезаем кубиком картофель и куриное мясо. Шинкуем репчатый лук. Ингредиенты по вкусу солим и перчим, можно добавить своих любимых специй. Перемешиваем, начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем ровным слоем на дно формы начинку. Сверху заливаем начинку приготовленным тестом.
Заготовку заливного пирога с картофелем и курицей загружаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать такой заливной пирог лучше в горячем виде