Нарядное и простое новогоднее печенье с шоколадной крошкой по силам испечь любому, думаю и ребенок справится с рецептом. Лепить красоту необыкновенную ни к чему, домашняя выпечка может быть немного небрежной, в этом её уют и изюминка. Сохраняйте рецепт к праздникам, печенье очень вкусное!
🌿Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 30 г растительного масла; 3 куриных яйца (только желтки); 150 г сахарной пудры; 250 г пшеничной муки; 30 мл холодных сливок; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 1\2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильный сахар; 100 г горького шоколада в гранулах; 2-3 столовые ложки сахарного конфетти; щепотка мелкой соли.
🌼Как приготовить новогоднее печенье с шоколадной крошкой🌼
Шаг 1: Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки могут пригодится для сахарной глазури, которой украшают пряничных человечков к Рождеству и Новому году.
Шаг 2: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем до пышности с сахарной пудрой.
Шаг 3: Добавляем яичные желтки, ванильный экстракт, щепотку мелкой соли и молоко. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 5: Смешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем в тесто.
Шаг 6: Быстро замешиваем тесто, оставляем в холодильнике на 30 минут.
Шаг 7: К остывшему тесту добавляем горький шоколад в гранулах и разноцветное новогоднее конфетти, то, которое готовят из сахара))).
Шаг 8: Быстро и аккуратно смешиваем добавки с тестом, тормозить нельзя – конфетти растает.
Шаг 9: Смазываем руки растительным маслом, лепим из теста шарики размером в грецкий орех.
Шаг 10: Расплющиваем шарики, дополнительно украшаем шоколадной крошкой и конфетти, чтобы печенья получились ярче. Кладём печенья на бумагу, убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 11: Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Печем 8 минут до светло золотистого цвета.
Шаг 12: Остужаем новогоднее печенье с шоколадной крошкой на решетке. С наступающим!
Вкусные рецепты с любовью!
/// 🌼 🌿 🌼 🌿НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ🌿 🌼 🌿 🌼///
🌿Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
30 г растительного масла;
3 куриных яйца (только желтки);
150 г сахарной пудры;
250 г пшеничной муки;
30 мл холодных сливок;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильный сахар;
100 г горького шоколада в гранулах;
2-3 столовые ложки сахарного конфетти;
щепотка мелкой соли.
🌼Как приготовить новогоднее печенье с шоколадной крошкой🌼
Шаг 1:
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки могут пригодится для сахарной глазури, которой украшают пряничных человечков к Рождеству и Новому году.
Шаг 2:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем до пышности с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Добавляем яичные желтки, ванильный экстракт, щепотку мелкой соли и молоко. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем нейтральное растительное масло без запаха, взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 5:
Смешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем в тесто.
Шаг 6:
Быстро замешиваем тесто, оставляем в холодильнике на 30 минут.
Шаг 7:
К остывшему тесту добавляем горький шоколад в гранулах и разноцветное новогоднее конфетти, то, которое готовят из сахара))).
Шаг 8:
Быстро и аккуратно смешиваем добавки с тестом, тормозить нельзя – конфетти растает.
Шаг 9:
Смазываем руки растительным маслом, лепим из теста шарики размером в грецкий орех.
Шаг 10:
Расплющиваем шарики, дополнительно украшаем шоколадной крошкой и конфетти, чтобы печенья получились ярче. Кладём печенья на бумагу, убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 11:
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Печем 8 минут до светло золотистого цвета.
Шаг 12:
Остужаем новогоднее печенье с шоколадной крошкой на решетке. С наступающим!